Рулет из мяса


Рулет из мяса

Рулет из говядины, фаршированное свининой, грибами и овощами сочетание великолепное. Можно приготовить из мяса и грибов, например зразы, а можно приготовить сочный, безумно вкусный и аппетитный рулет.

Особый вкус приобретает рулет из говядины с полоски бекона. При жарке бекон дает необыкновенно приятный вкус и повышающий аппетит аромат. 

 

Рулет из говядины , фаршированное свининой, грибами и овощами

Рулет из говядины , фаршированное свининой и грибами

Блюдо относится к категории праздничных блюд, как отдельное блюдо. 

Ингредиенты:

  1. филе свинины — 1000 г,
  2. грибы (лучше лесные или шампиньоны) — 300 г,
  3. лук репчатый — 2 головки,
  4. паприка (сладкий болгарский перец) — 1 шт.,
  5. хлеб белый — 3 ломтика,
  6. бекон — 8 тонких полосок,
  7. масло растительное — для жарки,
  8. соль и перец — по вкусу,
  9. специи использовать какие нравятся — по вкусу ( душица — 1/2 чайной ложки, базилик — 1/3 чайной ложки, укроп — 1/2 чайной ложки или проще  — смесь специй для мяса)

Способ приготовления

Сначала приготовим продукты, а именно:

мясо, грибы и паприку моем, обсуши бумажным полотенцем, лук репчатый очистим, с паприки удалим плодоножку и семена.

Филе свинины разрезать на пласт, отбить с двух сторон, обсыпать специями, посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук и паприку и затем отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом, сначала лучок и обжарить его до золотистого оттенка минутки 3, добавить паприку и вместе обжарить еще минут 5.

Затем в сковороду с овощами добавить, нарезанные грибы и продолжать готовить ещё минут 7, дать остыть и всё пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

Подсушенные в духовке ломтики хлеба также пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере и добавить в фарш. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Формируем рулет

Равномерно распределить фарш по пласту мяса, свернуть в рулет и сверху обернуть беконом, закрепить ниткой и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку для запекания на полтора часа. В процессе запекания рулет периодически нужно поливать образовавшимся соком от жаренья.

Готовый рулет из мяса с грибами извлечь из духовки, дать немного остыть, удалить нитку и нарезать порционные куски. Блюдо украсить зеленью и нарезанными свежими помидорами.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!