Рулет из мяса

Рулет из говядины, фаршированное свининой, грибами и овощами сочетание великолепное. Можно приготовить из мяса и грибов, например зразы, а можно приготовить сочный, безумно вкусный и аппетитный рулет.

Особый вкус приобретает рулет из говядины с полоски бекона. При жарке бекон дает необыкновенно приятный вкус и повышающий аппетит аромат. 

 

Рулет из говядины , фаршированное свининой, грибами и овощами

Рулет из говядины , фаршированное свининой и грибами

Блюдо относится к категории праздничных блюд, как отдельное блюдо. 

Ингредиенты:

  1. филе свинины - 1000 г,
  2. грибы (лучше лесные или шампиньоны) - 300 г,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. паприка (сладкий болгарский перец) - 1 шт.,
  5. хлеб белый - 3 ломтика,
  6. бекон - 8 тонких полосок,
  7. масло растительное - для жарки,
  8. соль и перец - по вкусу,
  9. специи использовать какие нравятся - по вкусу ( душица - 1/2 чайной ложки, базилик - 1/3 чайной ложки, укроп - 1/2 чайной ложки или проще  - смесь специй для мяса)

Способ приготовления

Сначала приготовим продукты, а именно:

мясо, грибы и паприку моем, обсуши бумажным полотенцем, лук репчатый очистим, с паприки удалим плодоножку и семена.

Филе свинины разрезать на пласт, отбить с двух сторон, обсыпать специями, посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук и паприку и затем отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом, сначала лучок и обжарить его до золотистого оттенка минутки 3, добавить паприку и вместе обжарить еще минут 5.

Затем в сковороду с овощами добавить, нарезанные грибы и продолжать готовить ещё минут 7, дать остыть и всё пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

Подсушенные в духовке ломтики хлеба также пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере и добавить в фарш. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Формируем рулет

Равномерно распределить фарш по пласту мяса, свернуть в рулет и сверху обернуть беконом, закрепить ниткой и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку для запекания на полтора часа. В процессе запекания рулет периодически нужно поливать образовавшимся соком от жаренья.

Готовый рулет из мяса с грибами извлечь из духовки, дать немного остыть, удалить нитку и нарезать порционные куски. Блюдо украсить зеленью и нарезанными свежими помидорами.

14 Replies to “Рулет из мяса”

  1. Какой интересный рулетик, очень ароматный должен получиться.

  2. Ух какой интересный рецепт, сколько всего! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт 🙂

  3. Да уж, это всем рулетам рулет. ) Говядина фаршированная свининой, да еще овощами и грибами… наверное вкусно, но для меня такая пища чересчур тяжелая. )

    • Можно попробовать маленький кусочек и все будет отлично. Нужно кушать что нравится, все равно нежеланную пищу доешь чем-то эдаким вкусненьким.

  4. Рулеты просто обожаю. Ваш беру в закладки.

  5. На этой неделе надо накрыть праздничный стол. Этот рецепт как нельзя кстати. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)