РУЛЕТ МЯСНОЙ


Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет с начинкой очень вкусное, полезное и красивое блюдо армянской национальной кухни. Мясной рулет принято подавать к столу в холодном виде со свежими овощами.

Ингредиенты:

  1. 450 г  говядины (верхняя или внутренняя часть задней ноги), 
  2. 2  яйца, 
  3. 40 г  курдючного сала, 
  4. 20 г  томата-пюре,
  5. масло, чеснок, перец, соль, зелень — по вкусу                                                                                                       Способ приготовления

Порционные кусочки говядины зачищают и отбивают до тех пор,  пока мясо не превратится в тестообразную массу.  Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретает однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5-2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока, половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают солью, красным перцем, после чего заворачивают  в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в духовку. Для того, чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый мясной рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо и украшают зеленью. 

Рассчитано на 2-3 порции.