Мясные блюда это очень вкусная, сытная и полезная еда, существует бесчисленное количество мясных блюд простого и сложного приготовления. Часто сочетается мясо говядины и свинины, что дает очень высокие вкусовые качества.
Рулет из говядины да ещё фаршированный свининой безумно вкусное, полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина - 680 г,
- свинина - 340 г,
- сладкое красное вино - 40 г,
- репчатый лук - 100 г,
- чеснок - 4 дольки,
- красное сухое вино - 200 г,
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
Мясо говядины нужно нарезать толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Свинину пропустим через мясорубку, добавим сладкое вино и полученную массу хорошо перемешать.
Затем фарш распределяем ровным слоем по отбивным кускам мяса, сворачиваем их в виде рулета, перевязываем ниткой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Масло растопить, положить в кастрюлю нарезанные морковь, лук, чеснок, лавровый лист и сверху уложить рулеты.
В сковороду, в которой обжаривались рулеты, налить сухого вина, всыпать пассерованную муку, размешать и полученной смесью залить рулеты.
Тушить на слабом огне 1,5 часа под крышкой. Рулеты из говядины, фаршированные свининой и тушеные на ассорти овощей, вкус которых во время тушения пропитают мясо, безумно вкусное, мягкое, ароматное и сытное блюдо из категории праздничных блюд.
С готовых рулетов снять нитки, нарезать при необходимости на порционные куски, подать на стол в соусе, в котором их тушили, украсив зеленью.
Рассчитано на 4 порции.
[…] мы готовим котлеты "Софи" Французской кухни. Котлеты достойные всевозможных похвал, но […]