Рулет из говядины


Рулет из говядины

Мясные блюда это очень вкусная, сытная и полезная еда, существует бесчисленное количество мясных блюд простого и сложного приготовления. Часто сочетается мясо говядины и свинины, что дает очень высокие вкусовые качества.

Рулет из говядины да ещё фаршированный свининой безумно вкусное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 680 г,
  2. свинина — 340 г,
  3. сладкое красное вино — 40 г,
  4. репчатый лук — 100 г,
  5. чеснок — 4 дольки,
  6. красное сухое вино — 200 г,
  7. соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Мясо говядины нужно нарезать толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Свинину пропустим через мясорубку, добавим сладкое вино и полученную массу хорошо перемешать.

Затем фарш распределяем ровным слоем по отбивным кускам мяса, сворачиваем их в виде рулета, перевязываем ниткой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Масло растопить, положить в кастрюлю нарезанные морковь, лук, чеснок, лавровый лист и сверху уложить рулеты.

В сковороду, в которой обжаривались рулеты, налить сухого вина, всыпать пассерованную муку, размешать и полученной смесью залить рулеты.

Тушить на слабом огне 1,5 часа под крышкой. Рулеты из говядины, фаршированные свининой и тушеные на ассорти овощей, вкус которых во время тушения пропитают мясо, безумно вкусное, мягкое, ароматное и сытное блюдо из категории праздничных блюд.

С готовых рулетов снять нитки, нарезать при необходимости на порционные куски, подать на стол в соусе, в котором их тушили, украсив зеленью.

Рассчитано на 4 порции.