Рулет «Гурман»

Вкусный, сытный и аппетитный рулет "Гурман" придётся по вкусу многим, украсит праздничный стол, просто к обеду и на завтрак.

Рулет Гурман

Рулет Гурман

Кулинарам рулет "Гурман" нравится тоже, потому что готовить его просто.

Ингредиенты:

  1. свиной (говяжий) фарш - 600 г,
  2. куриный фарш - 500 г,
  3. яйцо куриное - 3 шт,
  4. лук репчатый - 3 головки,
  5. грибы по вкусу (у меня шампиньоны) - 200 г ,
  6. сыр твердых сортов -200 г,
  7. орегано - 1 ч. л.,
  8. чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика,
  9. специи (соль, перец чёрный, чили) - по вкусу

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку отдельно каждый сорт мяса, по 1 головке лука. Затем добавьте в оба фарша яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, молотый красный перец (он же чили), орегано либо свои любимые специи, перемешайте массу до однородной консистенции.

Фарш

Сыр измельчите на крупной терке.

Грибочки порежьте  и обжарьте с лучком.

Грибы жареные

Фарш поместите в полиэтиленовый пакет, раскатайте скалкой прямоугольник. То же самое проделайте с куриным фаршем.

Фарш

Удалите пакеты, пласты из фарша положите друг на друга, затем добавляем слой грибов, слой сыра.

Рулет ГурманЗакрутите рулет, края плотно закройте фаршем, чтобы не вытекал сок

Рулет Гурман

и заверните в фольгу в несколько слоёв. Запекайте рулет в духовке при температуре 200° С примерно 1 час.

Минут за 10 до готовности вскройте фольгу и выдержите рулет в духовке с открытой фольгой, чтобы дать зарумяниться, как при запекании буженины.

Запекать рулет можно и без фольги. Смажьте противень маслом, уложите рулеты ( у меня получилось два рулета) взбитым с добавлением соли целым яйцом и поместите в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Рулет Гурман

На рулете предварительно в нескольких местах сделайте проколы, чтобы рулет при запекании не разорвало.

Рулет Гурман

Рулет Гурман

Готовый рулет извлеките из духовки, дайте остыть, разрежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

7 Replies to “Рулет «Гурман»”

  1. Всё так вкусно на фото. Рулет по предложенному рецепту получается сытным, аппетитным. Спасибо за рецепт.

    • Да и готовить просто, самое главное прогнать мясо, остальное на автомате

  2. Отличный рулет! Спасибо за рецепт. И по моему, вы сменили шаблон, смотрится хорошо.

    • Рецепт действительно отличный, потому что вкусный, сытный, годится на завтрак, можно взять на перекус, украсит праздничный стол о готовить просто

  3. Какая вкуснотища!!! Выглядит такой рулетик очень аппетитненько!!

  4. Какой шикарный рулет получается! Не удивительно, ведь в нем такие аппетитные ингредиенты: фарш из разных видов мяса, грибы, сыр…Ну не может такое блюдо получиться невкусным! 🙂

  5. Очень вкусный рецепт. Я делаю мясные рулеты, но из двух видов фарша — не пробовала. Тамара, спасибо! Попробую сделать такой обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)