Рис по-пьемонтски

Готовим великолепное блюдо из риса итальянской национальной кухни. Блюдо из доступных продуктов, простое в приготовлении и весьма полезное и аппетитное.

Рис по-пьемонтски

Рис по-пьемонтски (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. рис - 100 г,
  2. сливочное масло - 50 г,
  3. шампиньоны - 150 г,
  4. зеленый горошек - 60 г,
  5. кабачки - 180 г,
  6. сыр - 60 г.

Способ приготовления

Рис перебираем, промываем, пересыпаем  в кастрюлю, добавим в него масло, солим и прогреваем, помешивая. Затем вливаем бульон, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в среднеразогретую (примерно 150 градусов)  духовку до 20 минут.

Грибы нарезаем и пассируем  в масле, кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Свежий зеленый горошек отвариваем и пассируем в масле, можно свежий горошек  заменить на маринованный,  тогда его нужно только чуть пассироваить в масле.

Затем смешиваем все приготовленные продукты, сверху посыпаем тертым сыром и украсим зеленью по желанию..

Рассчитано на 2 порции.

11 Replies to “Рис по-пьемонтски”

  1. А я ни разу рис по-пьемонтски не пробовала. А рис очень люблю, обязательно приготовлю, только кабачков сейчас нет нигде. Или без кабачков это уже не рис по-пьемонтски получится?

    • Блюда из риса можно разнообразить еще применяя пряности, как это делают в индийские хозяйки.

  2. Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из лучших кухонь мира, и уж точно самая полезная. Рецепт замечательный. Нечто подобное я тоже готовлю. Теперь немножко подправлю свой рецепт, и будет рис по-пьемонтски.

  3. Конечно экспериментировать всегда интересно, а порой результаты превосходят все ожидания. Успехов в кулинарном творчестве и создании всевозможных её изысков.

  4. В наших краях все любят рис! На такого если честно, я не ел ещё) Придётся и нам немного поэкспериментировать))

    • Фантазии и эксперименты в кулинарном творчестве это не только рапсодия души, но украшает в последствии наше общение за столом, формирует настроение и в целом жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)