Рис по-пьемонтски


Рис по-пьемонтски

Друзья, сегодня готовим великолепное блюдо из риса итальянской национальной кухни. Блюдо из доступных продуктов, простое в приготовлении и весьма полезное и аппетитное.

Рис по-пьемонтски

Рис по-пьемонтски (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. рис — 100 г,
  2. сливочное масло — 50 г,
  3. шампиньоны — 150 г,
  4. зеленый горошек — 60 г,
  5. кабачки — 180 г,
  6. сыр — 60 г.

Способ приготовления

Рис перебираем, промываем, пересыпаем  в кастрюлю, добавим в него масло, солим и прогреваем, помешивая. Затем вливаем бульон, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в среднеразогретую (примерно 150 градусов)  духовку до 20 минут.

Грибы нарезаем и пассируем  в масле, кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Свежий зеленый горошек отвариваем и пассируем в масле, можно свежий горошек  заменить на маринованный,  тогда его нужно только чуть пассироваить в масле.

Затем смешиваем все приготовленные продукты, сверху посыпаем тертым сыром и украсим зеленью по желанию..

Рассчитано на 2 порции.

Приятного аппетита!