Римский салат

Салаты из сельди очень популярны в народе, римский салат из сельди очень вкусный и в тоже время простой в приготовлении.

Римский салат из сельди

Римский салат из сельди

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. 0,5 кг помидоров,
  2. 250 г тушеных шампиньонов,
  3. 250 г тушеных белых грибов, можно использовать тушеные лисички,
  4. 4 головки репчатого лука,
  5. 4 хорошо вымоченные соленые сельди,
  6. 1 молока или икра из сельди,
  7. 2/3 стакана майонеза,
  8. 2 столовые ложки творога,
  9. 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Сельдь, грибы помидоры, лук нарезать либо соломкой, либо кубиками, дело вкуса. Делаем смесь из майонеза и творога, затем растираем с молокой или икрой  из сельди. Все продукты перекладываем в блюдо и перемешиваем осторожно.

Римский салат из сельди можно подать к столу, украсив зеленью, но можно из помидоров сделать корзиночки и нафаршировать их салатом, полет для фантазий весьма велик.

Римский салат из сельди

Римский салат из сельди

Рассчитано на 7 порций.

15 Replies to “Римский салат”

    • Светлана, спасибо. Я Вас взаимно поздравляю с наступающим Рождеством Христовым и желаю всех благ!

  1. Салат уверен, замечательный, на вид просто супер… Спасибо…

  2. Правильно, должен же быть ещё хороший салат, кроме шубы, которая уже всем надоела… Спасибо за рецепт!

  3. Как раз кстати, у нас в семье скоро день рождения намечается! Вот и приготовим гуся вашего с этим интересным салатом)!

  4. Спасибо за рецепт, вот интересно бы сыра фета, или брынзы , ну это как по мне)
    С Праздниками! С Рождеством!

  5. Очень интересный и необычный салат. Попробую обязательно, люблю оригинальные сочетания продуктов.

  6. Интересный салат получается, сельдь с грибочками.
    Очень будет хорош на Старый Новый год. 🙂

  7. Необычный салат, мне так кажется, даже по вкусу итальянский: творог, помидоры в сочетании с сельдью…

  8. Я тоже вкус не представляю. А это тем более интересно — нужно готовить и пробовать!

    • Баранина с библейских времен рекомендована человеку для питания чистое мясо. Как-то устоялось говядина, свинина, курица. К сожалению и я тоже редко готовлю баранину, бежим по жизни бегом, особо задумываться некогда. И тем не менее рекомендую, вкусно и полезно.

  9. Pingback: Десерт АБС | Сударушка успешная и современная

  10. Pingback: Салат селедочный | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)