Рейнское печенье


Рейнское печенье

Готовим домашнее печенье по великолепному рецепту национальной немкой кухни.

Взбить яйца с сахаром, всыпать пряности и муку. Растопленное масло соединить с мукой, добавить дрожжи.Дальше хорошо вымесить тесто и разделить на небольшие шарики.

Ингредиенты: 

  1. 500 г муки,
  2. 150 г сахара,
  3. 4 яйца,
  4. 150 г сливочного масла или маргарина,
  5. по 1/4 чайной ложечки гвоздики и кардамона,
  6. сухие дрожжи, цедра половины лимона,
  7. жир для жаренья

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, всыпать пряности и муку. Растопленное масло соединить с мукой, добавить дрожжи. Дальше хорошо вымесить тесто и разделить на небольшие шарики. Поместить их в кипящий жир и жарить как пончики. Готовое печенье -шарики посыпать сахарной пудрой.

Рассчитано на 5 порций.