Рейнское печенье

Готовим домашнее печенье по великолепному рецепту национальной немкой кухни.

Взбить яйца с сахаром, всыпать пряности и муку. Растопленное масло соединить с мукой, добавить дрожжи.Дальше хорошо вымесить тесто и разделить на небольшие шарики.

Ингредиенты: 

  1. 500 г муки,
  2. 150 г сахара,
  3. 4 яйца,
  4. 150 г сливочного масла или маргарина,
  5. по 1/4 чайной ложечки гвоздики и кардамона,
  6. сухие дрожжи, цедра половины лимона,
  7. жир для жаренья

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, всыпать пряности и муку. Растопленное масло соединить с мукой, добавить дрожжи. Дальше хорошо вымесить тесто и разделить на небольшие шарики. Поместить их в кипящий жир и жарить как пончики. Готовое печенье -шарики посыпать сахарной пудрой.

Рассчитано на 5 порций.

9 Replies to “Рейнское печенье”

  1. Люблю сдобное. Рейнское печенье мне понравится — уверен. Вот только с весом бороться необходимо. А так, я бы много съел,оно ведь рассыпчатое наверное.

    • Обожаю, когда мужчина любит покушать. У меня муж и два сыночка, просто гурманы.

    • Екатерина, на здоровье! Рада буду, если домочадцам понравится.

  2. Нравятся мне рецепты,когда можно приготовить вкусно и быстро! У вас столько вкусных рецептов на сайте,что не устояла поместила ваш сайт в закладку!

    • Елизавета, мне очень приятно. Желаю Вам от всей души создавать шедевры из разных продуктов.

  3. ммм какие замечательные печеньки, очень хочется их поробовать))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)