Равиоли


Равиоли

Равиоли бесподобное, очень вкусное и любимое блюдо национальной итальянской кухни, хотя есть версия, что блюдо было взаимствовано у других народов среднеземноморья.

Равиоли сродни нашим пельменям и украинским вареникам, готовят их так же из пресного теста с самыми разными начинками и формируют самой разной формы.

Равиоли

Равиоли (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

для теста:

  1. мука — 1,5 стакана,
  2. яйцо — 2 шт.,
  3. оливковое масло — 1 столовая ложка;

Способ приготовления теста

Муку и яйца поместить в емкость, размешать, слегка вымесить, добавить оливковое масло и месить тесто до получения однородной и эластичной консистенции.

Этот рецепт теста уникальный в смысле здорового продукта, можно его использовать с любой начинкой.

Начинка

I.  Из грибов и сыра:

  1. сыр с голубой плесенью — 250 г,
  2. шампиньоны — 200 г,
  3. чеснок — 1 долька,
  4. масло сливочное — 2 столовые ложки

Способ приготовления начинки из грибов и сыра

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать (рубленый чеснок лучше сохраняет свои свойства).

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить одну минутку чеснок, затем добавить грибы и помешивая обжаривать ещё восемь минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и переложить в мисочку.

Сыр измельчить и добавить в грибы, хорошо перемешать. Начинка готова.

II. Из свеклы красной и макового масла

  1. маковые молотые семена — 3 столовые ложки,
  2. свекла среднего размера — 3 шт.,
  3. сыр рикотта — 100 г,
  4. картофель — 2-3 шт.,
  5. яйцо — 1 шт. для смазки,
  6. желток яичный — 2 шт.,
  7. мускатный орех молотый — по вкусу,
  8. белый молотый перец — по вкусу,
  9. сахар и морская соль — по вкусу

 Способ приготовления начинки из свеклы красной и макового масла

Вареную свеклу и вареный картофель в мундире, очистить от кожицы, натереть на терке (терку предварительно смазать растительным маслом для эффективного использования) и перемешать. 

В свекольно-картофельную смесь добавить сыр, яичные желтки, свежемолотые белый перец и мускатный орех, перемешать массу.

Как формировать равиолли

Равиоли

Равиоли

Раскатать тонко тесто с помощью скалки или паста-машины (у кого она есть), слега посыпать мукой, сложить вдвое и снова раскатать,  так повторять 3 — 6 раз, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком и

1 способ

чайной ложечкой / вилкой выкладывать на него начинку на расстоянии примерно 5 см.

Накрыть сверху таким же пластом теста и залепить тесто вокруг начинки, выдавливая воздух.

Затем вырезать равиолли с помощью формы или ножа.

2 способ

Пласт теста разрезать на квадратики 10 х 10 см, в уголок положить начинку и свернуть как конфетку.

3 способ

Пласт теста разрезать на квадратики 10 х 10 см, в середину каждого квадрата положить начинку, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник, защипать края. Острые края треугольника подтянуть к середине и прижать.

Равиоли, как пельмени варят в подсоленной воде по времени в зависимости от используемой начинки от 2 до 10 минут.

Равиолли принято подавать к столу в горячем виде. Равиолли из красной свеклы подают с маковым маслом.

Как приготовить маковое масло?

Сливочное масло растопить до появления пены и всыпать молотые семена мака, посолить по вкусу и немедленно полить равиолли.

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Хочу отметить, что описывать и читать процесс приготовления равиоли, пельменей и вареников дольше, чем готовить и кушать.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!