Рагу из баранины с чесноком


Рагу из баранины с чесноком

Рагу из баранины с чесноком

Рагу из баранины с чесноком

   400 г  баранины,  4  луковицы, 20  г  муки, 60  г  чернослива, корица, шафран, перец красный молотый, соль.

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают их на растительном масле, добавляют натертый на терке лук, муку и продолжают обжаривать. Когда мясо подрумянится, заливают его таким количеством горячей воды, чтобы оно было покрыто целиком, и тушат
под крышкой на  слабом огне.

Часа через полтора до полной готовности кладут соль, корицу, шафран, молотый красный перец, а за полчаса — замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив. Блюдо доваривают, подливая, если это необходимо, понемногу горячей воды. Подают с отварным картофелем. Рассчитано на 2  порции.