Манго


Манго

Манго — тропическое растение, считается великим фруктом и королем фруктов и наконец национальным символом Индии. Он известен людям более 4 тысяч лет.

Манго

Манго

Этот фрукт очень любим как в Индии, так и Пакистане, в свое время был даже обожествлен.

Манго

Манго

Пряность манго

Пряность манго представляет собой сероватый порошок кисловатого вкуса, который получают из незрелых, зеленых манго. Зеленые манго от зрелых манго отличаются тем, что почти не содержат сахара, очень богаты витаминами С и В, являются ценным источником пектина, есть в нем  конечно и другие витамины: В1,  В2,  ниацин, антиоксиданты.

Манго незрелые

Манго незрелые

К порошку манго  иногда для придания цвета  подмешивают порошок куркумы, применяется пряность для придания блюду терпко-кисловатого оттенка. Кислота манго гораздо слабее кислоты лимона.  Добавляют её всегда в конце приготовления, собственно, как и все приправы, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.  Прекрасная ценная добавка  для летнего освежающего  супа или салата, остро-сладких приправ (чатни), винегретов, а также соусов. Самая звучная мелодия порошка манго в супах из зерновых и бобовых — это один из лучших способов его использования. Небольшое количество пряности манго  помогает усваивать белки и прекрасно стимулирует пищеварение.

Возможные негативные последствия

Если употреблять незрелые или недозрелые манго более дух штук в день, то возможно раздражение слизистой горла и желудочно-кишечного тракта и появления колик в желудке. Не следует переедать и спелые манго, так как приведет к расстройству кишечника, запорам и аллергическим реакциям. Друзья, кто еще не вводил в рацион пряность манго для начала попробуйте, мне думается многим понравится, а в пищевой ценности никто не сомневается.

Для всех кому интересна информация о манго,  смотрите видео.