Пончики жареные невероятно вкусная выпечка на основе сгущённого молока. Тесто готовим на раз и обжариваем на масле и это вся премудрость.

Ингредиенты:
- сгущённое молок - 1 банка,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сода - 0,5 чайной ложечки,
- соль 0,5 чайной ложечки,
- мука пшеничная - сколько возьмёт (примерно 700 г)
Способ приготовления
В чашу для теста вбиваем яйца, добавим соль,

соду и

сгущённое молоко.

Перемешаем массу веничком.


Сгущенное молоко правильное - это когда на этикетке написано "Цельное сгущённое молоко с сахаром", иные названия предполагают различные добавки.
Затем добавим просеянную через ситечко муку

и месим тесто, сначала в чаше,

затем домешиваем на столе.


Тесто завернём в пакетик и дадим отдохнуть и подружиться его компонентам минут 5 - 10.

Готовое тесто раскатаем, нарежем полоски, скатаем в колбаски,

нарежем на квадратики и скатаем в шарики.

Шарики не должны превышать размера грецкого ореха, иначе при жарке они будут лопаться или серединка не пропечётся.
Шарики опускаем в разогретую с маслом сковороду, сковороду заполняем на 2/3 части, так как во время жарки пончики увеличиваются в объёме и

жарим до образования золотистого цвета.

Готовые жареные пончики извлекаем шумовкой, укладываем в блюдо, застеленное бумажными салфетками для сбора лишнего масла.

Готовые жареные пончики можно по желанию слегка припудрить сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить очень вкусные пончики жаренные, порадуйте своих любимых.
Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Классные пончики получилося у вас! Надеюсь и у нас такие получаться!
Легко и просто, а как вкусно!
В детстве, нас бабушка баловала жареными пончиками. Это была такая вкуснятина, не передать.
Тамара, благодарю, за рецепт!
Я в Венгрии прожила много лет и венгерская кухня для меня любимая
Вот именно такие пончики продавались в нашем школьном буфете. Они всегда были свежие, горячие. Стоили всего 3 копейки (пирог с повидлом 5). Порой набирали этих пончиков на все деньги для завтрака — 15 копеек, и обжирались ими!
Николай, соглашусь, что вкуснота необыкновенная, хороши к чаю и скорому гостю тоже кстати.
Ой, какая же красота получилась. И рецепт замечательный, все просто и доступно. Спасибо.
Пончики именно вкусные, сладость не перебивает вкус
Ммм вкус детства!) Я такие своим детишкам стряпаю.. лопают, как и я когда-то:)
Только я калачики делаю. Раньше тоже раскатывала в колбаски и лепила потом, а теперь проще делаю:
Раскатываю тесто, вырезаю круглешки, потом середину и так у меня получаются и калачики и пончики)
Такие аппетитные фото, пойду за сгущенкой))
Думаю домашние будут рады, пончики вкусные, для сластён можно сахарной пудрой посыпать
Посмотришь на такие вкусные и красивые пончики и понимаешь — надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Татьяна, причём рецепт простой и продуты входящие в пончики на кухне всегда найдутся
Не пробовала делать пончики на сгущенке. Нужно обязательно сделать — такая милая выпечка к чаю! Спасибо за рецепт!
Именно вкусно, а не сладко. Для сластён можно посыпать сахарной пудрой
От пончиков приходится отказываться, стараюсь переходить на здоровое питание. Пончики с повидлом — это вкус детства и я уверена, что они у вас получились не только румяные, но и вкусные.
Для меня пончики со сгущенкой получаются уж больно сладкие, предпочитаю делать их с творогом. Вот и мои от таких в восторге и лопают, как не в себя.
Наталья, а мой муж просит либо посыпать пончики сахарной пудрой, либо в тесто добавить сахар. Сластёна так сластёна
Трудно такому изделию из теста задержаться на столе. По крайней мере, у нас пончики со сгущенным молоком просто «улетают».
Да, рука так и тянется в чашу с пончиками
Прочитала рецепт и сразу так пончиков захотелось. Наверное, в выходные все же приготовлю.
Пончики обеспечат отличное чаепитие. Рецепт простой, однако при современных ритмах жизни время выкроить не просто.
Здорово! А я все никак не могу решится приготовить пончики самостоятельно.
Вот, рецепт простой, осталось потратить полчасика и угощение любимым