Полезность кисло-молочных продуктов

Как много сказано о полезности кисломолочных продуктов для здоровья человека и все таки мы не всегда уделяем должное внимание им. 

Это живые продукты, содержащие молочные и бифидобактерии, которые подавляют развитие и рост гнилостных и болезнетворных микроорганизмов.  Индольные и фенольные соединения исчезают из кишечника уже через полторы - две недели потребления эти бесценных продуктов.  Они нормализуют микрофлору кишечника при дисбактериозе, а во время приема антибиотиков  - кисломолочные продукты  минимизируют губительное воздействие их на полезные бактерии кишечника.

   Научная медицина доказала, что постоянное потребление кисломолочных продуктов предохранят наш кишечник от воспалительных процессов и инфекций в нем, способствует выведению из организма токсинов при отравлениях, служит как профилактическое средство от колитов и запоров, в крови снижает уровень холестерина, а также предупреждает раковые опухоли в прямой и толстой кишке.

   Кисломолочные продукты являются источником кальция и белка, поэтому способствуют росту детей, являются профилактикой остеопороза у взрослых людей. Употребляйте кисломолочные продукты, устраивайте раз в неделю разгрузочный творожный день.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!

  2. А я как раз себе только кефира налил)
    люблю кисломолочные продукты на ночь пить)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)