Полезность кисломолочных продуктов


 

 

Как много сказано о полезности кисломолочных продуктов для здоровья человека и все таки мы не всегда уделяем должное внимание им.  Это живые продукты, содержащие молочные и бифидобактерии, которые подавляют развитие и рост гнилостных и болезнетворных микроорганизмов.  Индольные и фенольные соединения исчезают из кишечника уже через полторы — две недели потребления эти бесценных продуктов.  Они нормализуют микрофлору кишечника при дисбактериозах, а во время приема антибиотиков  — кисломолочные продукты  минимизируют губительное воздействие их на полезные бактерии кишечника.

   Научная медицина доказала, что постоянное потребление кисломолочных продуктов предохранят наш кишечник от воспалительных процессов и инфекций в нем, способствует выведению из организма токсинов при отравлениях, служит как профилактическое средство от колитов и запоров, в крови снижает уровень холестерина, а также предупреждает раковые опухоли в прямой и толстой кишке.

   Кисломолочные продукты являются источником кальция и белка, поэтому способствуют росту детей, являются профилактикой остеопороза у взрослых людей. Употребляйте кисломолочные продукты, устраивайте раз в неделю разгрузочный творожный день .

 

 

[contact-form-7 id=»1744″ title=»Форма для контакта 1″]

 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *