Как много сказано о полезности кисломолочных продуктов для здоровья человека и все таки мы не всегда уделяем должное внимание им.
Это живые продукты, содержащие молочные и бифидобактерии, которые подавляют развитие и рост гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Индольные и фенольные соединения исчезают из кишечника уже через полторы - две недели потребления эти бесценных продуктов. Они нормализуют микрофлору кишечника при дисбактериозе, а во время приема антибиотиков - кисломолочные продукты минимизируют губительное воздействие их на полезные бактерии кишечника.
Научная медицина доказала, что постоянное потребление кисломолочных продуктов предохранят наш кишечник от воспалительных процессов и инфекций в нем, способствует выведению из организма токсинов при отравлениях, служит как профилактическое средство от колитов и запоров, в крови снижает уровень холестерина, а также предупреждает раковые опухоли в прямой и толстой кишке.
Кисломолочные продукты являются источником кальция и белка, поэтому способствуют росту детей, являются профилактикой остеопороза у взрослых людей. Употребляйте кисломолочные продукты, устраивайте раз в неделю разгрузочный творожный день.
Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!
А я как раз себе только кефира налил)
люблю кисломолочные продукты на ночь пить)
Это очень правильно.