Плюшки домашние


 

Плюшки домашние

Плюшки домашние

Плюшки домашние

Булочки, они же плюшки домашние безумно вкусная выпечка. Рецепт приготовления доашних булочек совсем простой и бюджетный. Важно, что такие булочки не теряют своих вкусовых качеств несколько дней, что удобно и практично.

Ингредиенты:

  1. 900-1000 г молока,
  2. 2 чайные ложки соли,
  3. 2 столовые ложки сахара,
  4. 3 яйца,
  5. 150 г  растительного масла,
  6. 11 г дрожжей,
  7. 2 кг муки

Способ приготовления теста для булочек

Первый способ приготовления теста

В теплое молоко вводим дрожжи, 1 кг муку и перемкшаем веничком до однородной массы — это получается опара. Накрываем посуду, например, махровым большим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, в него добавляем масло, сахар, соль, яйца. Муку добавляем просеянную и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок посуды.

Затем тесто ставим в теплое место на 2 часа. После подъема тесто немного обмять и дать снова подойти, затем выложить его на разделочную доску или стол.

Второй способ приготовления теста для булочек  — без опары готовим тесто.

В теплое молоко залить масло и положить все продукты по рецепту, замесить тесто  и дважды дать подняться.

Если печем пироги, то за это время можно приготовить начинку.

Способ приготовления домашних булочек

Мы готовим булочки, поэтому раскатываем тесто, мажем кисточкой маслом и засыпаем сахаром и можно добавить пищевой мак, закручиваем в рулет и разрезаем на порции.

Каждый кусочек рулета прищипываем с одной стороны, а с другой немного расправляем (получается роза), обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

Когда булочки поднимутся, отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После духовки немного кисточкой смажем водой и накроем полотенцем, чтобы булочки отпыхли.