ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ


ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

    300 г риса, 100 г топленого масла, 40 г кураги, 30 г  изюма, 400 г  чернослива, 30 г  миндаля, гвоздика, корица.

Подготовленный рис засыпают в кипящую  подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость.  После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный мелко нарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. После этого фрукты смешивают с рисом и подают, полив маслом и посыпав корицей.   Рассчитано на 2-3 персоны.