
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 100 г топленого масла,
- 40 г кураги,
- 30 г изюма,
- 400 г чернослива,
- 30 г миндаля,
- гвоздика, корица
Способ приготовления
Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.
Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный мелко нарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. После этого фрукты смешивают с рисом и подают, полив маслом и посыпав корицей. Рассчитано на 2-3 персоны.
[…] в том числе и из смеси. В любом варианте приготовления плова зерновые должны быть мягкие, но не разваренные, как в […]
Плов в нашей семье любят, впрочем как и сухофрукты, обязательно приготовлю такое блюдо. Выглядит очень аппетитно, рецепт на заметку, спасибо!
Lora, на здоровье! Этот вариант плова мне тоже нравится.