Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами   

Ингредиенты:

  • 300 г риса,
  • 100 г топленого масла,
  • 40 г кураги,
  • 30 г  изюма,
  • 400 г  чернослива,
  • 30 г  миндаля,
  • гвоздика, корица

Способ приготовления

Подготовленный рис засыпают в кипящую  подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость.  После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный мелко нарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. После этого фрукты смешивают с рисом и подают, полив маслом и посыпав корицей.   Рассчитано на 2-3 персоны.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Плов | Сударушка успешная и современная говорит:

    […] в том числе и из смеси. В любом варианте приготовления плова зерновые должны быть мягкие, но не разваренные, как в […]

  2. Плов в нашей семье любят, впрочем как и сухофрукты, обязательно приготовлю такое блюдо. Выглядит очень аппетитно, рецепт на заметку, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)