
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 300 г риса,
- 80 г топленого масла,
- 100 г гранатового сока,
- 1 луковица
Способ приготовления
Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.
Баранину нарезают, обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы оно покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Рис подают на блюде по краям укладывают баранину, поливают соком, образовавшимся при тушении.
Рассчитано на 2 порции.
Очень аппетитно выглядит, спасибо
Спасибо, Сергей
[…] тысячи вариантов приготовления плова, но он неизменно состоит из двух частей: так […]