ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ


ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

  1. 300 г  баранины,
  2. 300 г риса,
  3. 80  г  топленого масла,
  4. 100  г  гранатового сока,
  5. 1 луковица

Способ приготовления

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Баранину нарезают, обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы оно покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Рис подают на блюде по краям укладывают баранину, поливают соком, образовавшимся при тушении.  Рассчитано на 2 порции.