ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ
ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

  • 300 г  баранины,
  • 300 г риса,
  • 80  г  топленого масла,
  • 100  г  гранатового сока,
  • 1 луковица

Способ приготовления

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Баранину нарезают, обжаривают, добавляют мелко нарезанный лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы оно покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Рис подают на блюде по краям укладывают баранину, поливают соком, образовавшимся при тушении. 

Рассчитано на 2 порции.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Плов | Сударушка успешная и современная говорит:

    […] тысячи вариантов приготовления плова,  но он неизменно состоит из двух частей: так […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)