Пицца


Пицца

Самое популярное блюдо итальянской национальной кухни это пицца, его готовят практически во всех уголках земли. Бесчисленное множество рецептов этого по истине божественного блюда.

Пицца

Пицца

История пиццы уходит в глубину веков, сначала люди научились выпекать плоский и круглый хлеб из муки и воды, затем на эту лепешку выкладывали различную начинку из мяса и овощей, лепешка как бы играла роль тарелки.

Тесто для пиццы используют как дрожжевое, так и пресное тесто, начинка может быть любой, вариантов пиццы великое множество.

Итак, готовим свой вариант изысканной пиццы.

Используем для приготовления пиццы:

— для теста:

  1. 200 г муки,
  2. 2 столовые ложки растительного масла,
  3. 0,5 стакана теплого молока,
  4. 15 г дрожжей, соль

 -для начинки:

  1. 200 г сыра,
  2. 0,5 кг очищенных и разрезанных на толстые ломтики помидоров или 60 г томата-пюре,
  3. 3 яйца или 300 г грибов,
  4. 2 столовые ложки растительного масла

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 часик, чтобы оно подошло, затем еще раз перемешать и  выложить на сковороду.  Использовать сковороду с достаточно высокими бортиками, так как во время выпекания пицца поднимется.

Тесто смазываем маслом, посыпаем тертым сыром, следующий слой помидоры (можно использовать томат-пюре). Сверху уложим  нарезанные отварные грибы или  измельченные яйца, сваренные вкрутую. Затем посолим, поперчим черным или красным перцем, сбрызнем оставшимся маслом и отправим в духовку на полчасика при среднем жаре.

Пицца традиционно подается к столу в горячем виде.