Пицца с ветчиной
Друзья, сегодня прекрасный, тихий вечер. После бурного трудового дня я гуляю по безбрежным просторам рунета и вдруг слышу, что моя сильная половина не прочь отведать пиццы с ветчиной. Озвучив свое желание, вальяжно расположился на любимом диване смотреть свои любимые фильмы.
Ну и ладно, как я всех убеждаю, что пицца прекрасное блюдо, да еще быстрого приготовления, именно поэтому я отправилась не кухню. Помогать мне вызвалась блондинка Фрося.
Замесили дрожжевое тесто , нарезали тонкими ломтиками помидоров, соломкой нарубили ветчину, мелко нашинковали укроп, сыр измельчили на крупной терке.
Пока занимались начинкой подошло тесто.
Мы не стали мудрить с тестом, как пицаелы Италии, а просто уложили на противень, при этом совершенно даже не припудривали мукой. Затем немного помазали кетчупом,
разложили ветчину, ломтики помидоров, посыпали сыром, солью, черным и красным перцем, а также
пряностью орегано.
Отправили в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 40 минут.
Творили мы с Фросей, то есть одной рукой снимали на камеру, а другой рукой стряпали, под музыку великого Людвига ван Бетховена.
Пиццу извлекли из духовки посыпали укропчиком и немедленно подали на стол.
Не могу передать словами божественный вкус пиццы, как хрустела корочка, как слегка горел вкус чили и великолепный аромат и вкус пряностей. Сочетание вкусов и ароматов, использованных продуктов для пиццы сложились великолепно.
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко - 1,5 стакана,
- соль - 2/3 чайной ложки,
- сахар - 1 столовая ложка,
- растительное масло - 2 - 3 столовые ложки,
- дрожжи свежие - 20 г,
- мука - 300 - 350 гг;
- для начинки:
- кетчуп - 4 столовые ложки,
- помидоров небольших - 5 штук,
- ветчина любительская - 300 г,
- сыр Российский- 120 г,
- орегано - 0,5 чайной ложки,
- укроп мелко порезанный - 3 столовые ложки,
- перец чили и черный, соль - по вкусу
Пицца прекрасное блюдо: вкусное, сытное и при соответствующих навыках можно приготовить достаточно быстро.
Пицца очень вкусно.
Мы тоже недавно делали дома пиццу на дрожжевом тесте. Вкуснятина неописуемая. А я еще люблю сочетать в пицце ветчину с копченой колбаской. Получается своеобразная игра вкуса
Не пробовала с копченной колбаской, думаю вкус копченности придает приятное звучание
Идут поколения, друг друга сменяя, Но в памяти нашей, как прежде, живут Рассказ ветерана и быль фронтовая, И все будто рядом, и всё снова тут. Вот юный солдат ведет бой рукопашный, А вот офицер. Он под пули идет, Девчонка совсем – медсестричка, бесстрашно, Бойца с поля боя к окопу несет. Так пусть же проходят года и столетия, Но в памяти нашей живет подвиг ваш, И слезы побед, и пора лихолетья… С Победой, друзья! Этот день общий наш!
Пиццу с ветчиной и помидорами очень любит моя супруга.
От такой славной пиццы с ветчиной я вряд ли откажусь.
Мне очень понравились оформление статьи, фото замечательные. Так захотелось пиццу приготовить!
Виктория, спасибо за оценку, мне приятно. А с пиццей как-нибудь вдохновитесь, угостите и удивите своих.
Очень люблю пиццу 🙂 Особенно с колбасой и ветчиной. Я тоже когда готовлю, не отказываю себе положить побольше мясных изделий и сыра. Всё таки, домашняя пицца — не покупная. Спасибо вам за рецепт 🙂
В моей семье тоже пиццу тоже очень уважают, причем с разной начинкой.
Люблю пиццу, особенно с ветчиной! Только делаю редко — времени на нее много уходит )))
Елена, пока тесто поднимается или вообще можно творить не дрожжевое, нарезку рубить вообще пустяк, а в духовку пицца не требует вмешательств. Пока накрываешь на стол пицца готова с пылу с жару.
Привет! Вчера приготовила по вашему рецепту — получилось очень вкусно! Спасибо 🙂 Очень красивый и полезный у вас сайт! У меня еще молодой, может как-то зайдете и найдете там что-то полезное для себя 😉 Буду рада общению с вами в ВК http://vk.com/club53729866
Эт тоже для меня чтот новое! Занёс в тетрадку! Спасибо!