Пицца с ветчиной


Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Друзья, сегодня прекрасный, тихий вечер. После бурного трудового дня я гуляю по безбрежным просторам рунета и вдруг слышу, что моя сильная половина не прочь отведать пиццы с ветчиной.  Озвучив свое желание, вальяжно расположился на любимом диване смотреть свои любимые фильмы.

Ну и ладно, как я всех убеждаю, что пицца прекрасное блюдо, да еще быстрого приготовления, именно поэтому я отправилась не кухню.  Помогать мне вызвалась блондинка Фрося.

Замесили дрожжевое тесто , нарезали тонкими ломтиками помидоров, соломкой нарубили ветчину, мелко нашинковали укроп, сыр измельчили на крупной терке.

 

Пока занимались начинкой подошло тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Мы не стали мудрить с тестом, как пицаелы Италии, а просто уложили на противень, при этом совершенно даже не припудривали мукой. Затем немного помазали кетчупом,

 

 

 

разложили ветчину, ломтики помидоров, посыпали сыром, солью, черным и красным перцем, а также

 

 

 

 

пряностью орегано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправили в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 40 минут.

Творили мы с Фросей, то есть одной рукой снимали на камеру, а другой рукой стряпали,  под музыку великого  Людвига ван Бетховена.  

Пиццу извлекли из духовки посыпали укропчиком и немедленно подали на стол.

Не могу передать словами божественный вкус пиццы, как хрустела корочка, как слегка горел вкус чили и великолепный аромат и вкус пряностей. Сочетание вкусов и ароматов, использованных продуктов для пиццы сложились великолепно.

Ингредиенты:

— для теста: 

  1. молоко — 1,5 стакана,
  2. соль — 2/3 чайной ложки,
  3. сахар — 1 столовая ложка,
  4. растительное масло — 2 — 3 столовые ложки,
  5. дрожжи свежие — 20 г,
  6. мука —  300 — 350 гг;

— для начинки:

  1. кетчуп — 4 столовые ложки,
  2. помидоров небольших — 5 штук,
  3. ветчина любительская — 300 г,
  4. сыр Российский- 120 г,
  5. орегано — 0,5 чайной ложки,
  6. укроп мелко порезанный — 3 столовые ложки,
  7. перец чили и черный, соль — по вкусу

Приятного аппетита!