Пицца с грибами


Пицца с грибами

Друзья, продолжаю цикл «Пицца» и сегодня готовим  пиццу с грибами, с великолепным вкусом и простую в изготовлении.

Пицца c шампиньонами

Пицца c шампиньонами

Ингредиенты:

— для начинки:

  1. шампиньоны — 200 г,
  2. шпик — 100 г,
  3. яйцо — 3 шт,
  4. вода — 0,5 стакана (100 мл),
  5. лимонный сок — 1 столовая ложка,
  6. петрушка нарубленная — 2 столовые ложки,
  7. соль, перец по вкусу

— для теста:

  1. мука — 200 г,
  2. растительное масло — 2 столовые ложки,
  3. топленое молоко — 0,5 стакана,
  4. дрожжи — 15 г,
  5. вода и соль

Пицца с грибами

Замесим дрожжевое тесто, оставим на 30 минут, чтобы оно подошло, затем еще раз помесите его и  выложим на сковороду, при этом используем минимум муки. Обилие муки при выпекании  краям пиццы придаст коричневый цвет, а это испортит пиццу, края правильной пиццы должны быть золотистого цвета, многие именно эту корочку обожают.

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны и выкладываем прямо на тесто, обсыпаем нарезанным кубиками шпиком.

Готовим смесь

Взбиваем яйца, добавим непрерывно помешивая, воды, лимонный сок, измельченную петрушку, солим, перчим и выливаем, полученную смесь на грибы.

Отправим пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут для запекания. Пиццу любую принято подавать к столу в горячем виде, о из духовки прямо на стол.

Рассчитано на 4 порции

Приятного аппетита!

PS: Мне больше нравится в изготовлении пиццы уже готовые обжаренные грибочки в масле или ещё с лучком. Пицца, конечно не так красиво выглядит, но имеет другую мелодию  вкуса. Всегда можно экспериментировать и найти свою неповторимую рапсодию.