Луковая пицца


Луковая пицца

Хрустящая пицца с великолепным каннарским луком со сладким вкусом, славится во всей Италии.

Но сладкие сорта лука выращивают не только в Каннаре Италии, но и во всех южных регионах, это глобо, комета и испанский 313. 

Пицца

Пицца

Так что и мы можем приготовить хрустящую луковую пиццу с изумительно приятным вкусом и хрустом. Готовится она быстро, тесто можно приготовит по вкусу впрок, начинку готовить несколько минут.

Классическая каннарская луковая пицца готовится на дрожжевом тесте.

Ингредиенты: 

для теста:

  1. мука — 400 -450 г,
  2. вода или молоко — 280 мл,
  3. дрожжи свежие или сухие — 25 или 11 г соответственно,
  4. соль — 2/3 чайной ложки,
  5. масло оливковое — 2 столовые ложки,
  6. сахар — 1 столовая ложка,
  7. розмарин измельченный — 1-2 столовые ложки по вкусу

для начинки:

  1. лук репчатый сладких сортов — 3 большие головки,
  2. масло оливковое — 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды или молока и оставить минут на 10 до появления пузырьков на поверхности жидкости.

Тем временем, в муку добавить соль и сахар, немного перемешать, затем добавить оливковое масло, готовую дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту жидкость (воду или молоко). Массу хорошо перемешать, затем вымесить руками до получения однородной массы.

Тесто положить лучше в эмалированную посуду с крышкой и оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы оно увеличилось, как минимум в два раза.

Готовим начинку

Луковицы почистить, нарезать очень тонкими кольцами и отправить на разогретую с оливковым маслом сковороду, готовить на среднем огне до мягкости и легкой поджаренности, периодически помешивая .

Раскатанное тесто положить на противень, смазанный маслом, сделать наколы вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не пузырилось, затем выложить сверху равномерно начинку и отправить в разогретую до 210 градусов духовку для выпекания примерно на 25 минут,  до образования золотистой корочки.

Принято подавать хрустящую луковую пиццу в теплом виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!