Хрустящая пицца с великолепным каримуннафс луком со сладким вкусом, славится во всей Италии.
Но сладкие сорта лука выращивают не только в Каннаре Италии, но и во всех южных регионах, это глобо, комета и испанский 313.
Так что и мы можем приготовить хрустящую луковую пиццу с изумительно приятным вкусом и хрустом. Готовится она быстро, тесто можно приготовит по вкусу впрок, начинку готовить несколько минут.
Классическая канарская луковая пицца готовится на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 400 -450 г,
- вода или молоко - 280 мл,
- дрожжи свежие или сухие - 25 или 11 г соответственно,
- соль - 2/3 чайной ложки,
- масло оливковое - 2 столовые ложки,
- сахар - 1 столовая ложка,
- розмарин измельченный - 1-2 столовые ложки по вкусу
для начинки:
- лук репчатый сладких сортов - 3 большие головки,
- масло оливковое - 3 столовые ложки
Способ приготовления
Сначала готовим дрожжевое тесто
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды или молока и оставить минут на 10 до появления пузырьков на поверхности жидкости.
Тем временем, в муку добавить соль и сахар, немного перемешать, затем добавить оливковое масло, готовую дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту жидкость (воду или молоко). Массу хорошо перемешать, затем вымесить руками до получения однородной массы.
Тесто положить лучше в эмалированную посуду с крышкой и оставить на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось, как минимум в два раза.
Готовим начинку
Луковицы почистить, нарезать очень тонкими кольцами и отправить на разогретую с оливковым маслом сковороду, готовить на среднем огне до мягкости и легкой поджаренности, периодически помешивая .
Раскатанное тесто положить на противень, смазанный маслом, сделать наколы вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не пузырилось, затем выложить сверху равномерно начинку и отправить в разогретую до 210 градусов духовку для выпекания примерно на 25 минут, до образования золотистой корочки.
Принято подавать хрустящую луковую пиццу в теплом виде.
Луковую пиццу еще не пробовали, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такую вкусняшку…
Ирина, а рецепт-то какой простой, но очень вкусно.
Я люблю практически любые виды пицц. Не скажу, чтобы луковая относилась к самым-самым, но все же иногда делаю ее.
Конечно не каждый день, но все же время от времени готовим, много же и других разных интересных блюд.
Такая пицца — на любителя. Я, например, совершенно не выношу печеного лука, а многие просто без ума от него. Мне больше нравятся пиццы с сыром или мясными делами.
Александр, здесь используется лучок сладких сортов и лучок сначала обжаривается, только позже запекается.
Я к печеному луку отношусь с симпатией, не скажу, что без ума, но такую пиццу съела бы с удовольствием.
Особенно корочки по краям
Я лук только в печеном виде и могу употреблять, причем, с удовольствием. Пиццу давно не делала, можно попробовать и ваш рецепт в виде разнообразия!
Почему нет? За хорошей беседой, у камина с любимой передачей по телевизору кусочек луковой пиццы будет приятным дополнением
Очень люблю пиццу. С луком еще не пробовал, но думаю будет чрезвычайно вкусно. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Эдуаорд, на здоровье! Думаю луковая пицца не разочарует
Для меня лук в свежем виде всегда предпочтительней. Сладких же сортов ещё не пробовал, а в пицце тем более.
Когда-нибудь возможно изменятся пищевые предпочтения. Я не любила укроп и репчатый лук, а зря.
Вау! Так просто? Интересно как на вкус :scratch: Никогда не пробовал такую пиццу! Спасибо за рецепт!
Да просто и вкусно, пицца из лука сладких сортов, вкус необыкновенно хорош.
Луковый пирог пробовала, а такую пиццу еще нет, думаю, что и пицца с луком меня не разочарует.
Пицца в принципе такой же пирог, только открытый.
Даже луковая пицца бывает!
Сегодня легче перечислить чего не бывает. Кстати луковая пицца очень вкусно
Ну не могу я есть приготовленный лук! Неужели такая аппетитная пицца не будет исключением? А можно приготовить пиццу со свежим луком?
Можно,но это будет просто печеный лук, как готовят в детстве на природе на костре
Я еще ни разу не пробовала луковую пиццу, хотя лук я очень люблю. Пицца должна быть очень вкусной, если добавить еще какие-нибудь экзотические приправы.
Как интересно сначала звучит название. Думаю будет очень вкусно. Обязательно попробую. Твит
Никогда такую не пробовала. Но думаю, что получится очень вкусно, тем более, что я пиццу очень люблю…. любую.
Я очень люблю, когда в пицце есть лук, но вот пиццу с начинкой только из лука никогда не пробовала, очень интересно! )
Интересная вариация пиццы, с луком ни разу не пробовала
У нас лука полно, только вроде не сладкий он. Интересно хоть с обычным попробовать, спасибо за рецепт
Если к луку отношение позитивное, то попробуйте, мне нравится