Луковая пицца

Хрустящая пицца с великолепным каннарским луком со сладким вкусом, славится во всей Италии.

Но сладкие сорта лука выращивают не только в Каннаре Италии, но и во всех южных регионах, это глобо, комета и испанский 313. 

Пицца

Пицца

Так что и мы можем приготовить хрустящую луковую пиццу с изумительно приятным вкусом и хрустом. Готовится она быстро, тесто можно приготовит по вкусу впрок, начинку готовить несколько минут.

Классическая каннарская луковая пицца готовится на дрожжевом тесте.

Ингредиенты: 

для теста:

  1. мука - 400 -450 г,
  2. вода или молоко - 280 мл,
  3. дрожжи свежие или сухие - 25 или 11 г соответственно,
  4. соль - 2/3 чайной ложки,
  5. масло оливковое - 2 столовые ложки,
  6. сахар - 1 столовая ложка,
  7. розмарин измельченный - 1-2 столовые ложки по вкусу

для начинки:

  1. лук репчатый сладких сортов - 3 большие головки,
  2. масло оливковое - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды или молока и оставить минут на 10 до появления пузырьков на поверхности жидкости.

Тем временем, в муку добавить соль и сахар, немного перемешать, затем добавить оливковое масло, готовую дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту жидкость (воду или молоко). Массу хорошо перемешать, затем вымесить руками до получения однородной массы.

Тесто положить лучше в эмалированную посуду с крышкой и оставить на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось, как минимум в два раза.

Готовим начинку

Луковицы почистить, нарезать очень тонкими кольцами и отправить на разогретую с оливковым маслом сковороду, готовить на среднем огне до мягкости и легкой поджаренности, периодически помешивая .

Раскатанное тесто положить на противень, смазанный маслом, сделать наколы вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не пузырилось, затем выложить сверху равномерно начинку и отправить в разогретую до 210 градусов духовку для выпекания примерно на 25 минут,  до образования золотистой корочки.

Принято подавать хрустящую луковую пиццу в теплом виде.

28 Replies to “Луковая пицца”

  1. Луковую пиццу еще не пробовали, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такую вкусняшку…

  2. Я люблю практически любые виды пицц. Не скажу, чтобы луковая относилась к самым-самым, но все же иногда делаю ее.

  3. Такая пицца — на любителя. Я, например, совершенно не выношу печеного лука, а многие просто без ума от него. Мне больше нравятся пиццы с сыром или мясными делами.

  4. Я к печеному луку отношусь с симпатией, не скажу, что без ума, но такую пиццу съела бы с удовольствием.

  5. Я лук только в печеном виде и могу употреблять, причем, с удовольствием. Пиццу давно не делала, можно попробовать и ваш рецепт в виде разнообразия!

  6. Очень люблю пиццу. С луком еще не пробовал, но думаю будет чрезвычайно вкусно. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  7. Для меня лук в свежем виде всегда предпочтительней. Сладких же сортов ещё не пробовал, а в пицце тем более.

  8. Вау! Так просто? Интересно как на вкус :scratch: Никогда не пробовал такую пиццу! Спасибо за рецепт!

  9. Луковый пирог пробовала, а такую пиццу еще нет, думаю, что и пицца с луком меня не разочарует.

  10. Ну не могу я есть приготовленный лук! Неужели такая аппетитная пицца не будет исключением? А можно приготовить пиццу со свежим луком?

  11. Я еще ни разу не пробовала луковую пиццу, хотя лук я очень люблю. Пицца должна быть очень вкусной, если добавить еще какие-нибудь экзотические приправы.

  12. Как интересно сначала звучит название. Думаю будет очень вкусно. Обязательно попробую. Твит

  13. Никогда такую не пробовала. Но думаю, что получится очень вкусно, тем более, что я пиццу очень люблю…. любую.

  14. Я очень люблю, когда в пицце есть лук, но вот пиццу с начинкой только из лука никогда не пробовала, очень интересно! )

  15. Интересная вариация пиццы, с луком ни разу не пробовала
    У нас лука полно, только вроде не сладкий он. Интересно хоть с обычным попробовать, спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)