Пирожки с рисом с мясом


Пирожки с рисом с мясом

Пирожки с рисом с мясом и пирожки с картошкой. Особо мудрого в их выпекании ничего нет, знаю по себе, юные хозяйки поначалу боятся начинать работать с тестом, а там все просто

Пирожки с рисом с мясом и пирожки с картошкой

Готовим пирожки с рисом с мясом и пирожки с картошкой. Особо мудрого в их выпекании ничего нет, знаю по себе, юные хозяйки поначалу боятся начинать работать с тестом. На самом деле пару раз попробовать и дело пойдет.

Ставим тесто 

  1. 1 пакет молока,
  2. 1,5 кг муки,
  3. 2/3 стакана растительного масла,
  4. 2 чайные ложки соли,
  5. 2 столовые ложки сахара,
  6. 1 пакетик ванилина,
  7. 1 пакетик сухих дрожжей,
  8. 2-3 яйца по желанию

Тесто получается воздушное, легкое для желудка. Если тесто не нужно в таком количестве можно же уменьшить ингредиенты пропорционально или из оставшегося теста, добавив молока или воды завести блинное тесто.

Дрожжевые блинчики, тоненькие зафаршировать чем угодно, например, творогом, а потом в духовку или просто с ряженкой или медом. Ну очень вкусно!

Подогреваем чуточку молоко, вливаем масло, всыпаем соль, сахар, ванилин, дрожжи. Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку ситечком, непрерывно помешивая, затем кастрюлю накрываем крышкой и полотенцем. Через 1,5 — 2 часа тесто готово.

Подогреваем чуточку молоко, вливаем масло, всыпаем соль, сахар, ванилин, дрожжи. Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку ситечком, непрерывно помешивая, затем кастрюлю накрываем крышкой и полотенцем. Через 1,5 - 2 часа тесто готово.

Дрожжевое тесто

Готовим начинку. Начинку готовить еще проще, только не ленись. Отварить очищенный картофель и сделать пюре, добавить по вкусу мелко порезанный зеленый лучок или пожарить репчатый лук.

Начинку готовить еще проще, только не ленись. Отварить очищенный картофель и сделать пюре, добавить по вкусу мелко порезанный зеленый лучок или пожарить репчатый лук.

Начинка из картофеля

У меня второй вариант начинки мясо с рисом. Прокручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку , добавим 1 яйцо для вкуса, солим и перчим по вкусу. Если угощать будем, в том числе детей, то конечно с перчиком нужно воздержаться.

Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с фаршем, еще добавим жареный репчатый лучок и немного размягченного сливочного масла либо растительное масло для того, чтобы начинка была сочной. Рис впитывает влагу и начинка может получиться суховатой. Все хорошо перемешиваем.

Начинка

Начинка

Готовим пирожки

Тесто и начинка готовы, лепим пирожки, укладываем на противень,  смазанный растительным маслом, прокалываем их вилкой, чтобы выходил воздух при выпекании и не лопались пирожки. Пирожки можно смазать взбитым желтком, тогда они будут глянцевые или растительным маслом, тогда они будут сочные и мягкие. Это дело вкуса.

Пирожки с рисом с мясом

Пирожки с рисом с мясом

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пирожки с рисом с мясом

Пирожки с рисом с мясом

Готовые пирожки вынимаем из духовки, тут же кисточкой чуть смочим для мягкости водой, сложим в глубокое блюдо и на некоторое время, минут на 10-15, оставим под полотенцем, чтобы они отдышались и стали мягкими, то есть отпыхли.