Пирожки жареные

Хрустящие пирожки

Заварное, пресное тесто для приготовления жаренных, хрустящих и пузырчатых пирожков, восточных чебуреков.

Начинку и специи можете использовать совершенно любые: мясо, сыр, фрукты, овощи.

Например, яблоки с корицей, говядина, свинина, куриное филе, грибы, капуста с яйцом, перец, соль, укроп, петрушку.

Пирожки получаются сочные, хрустящие и мягкие одновременно, аппетитные и до чего же ароматные!

Ингредиенты:

  1. вода - 350 мл,
  2. яйцо куриное - 2 шт.,
  3. сливочное масло - 100 гр,
  4. водочка - 50 мл,
  5. соль - 1 ст ложка,
  6. мука - примерно 800 гр., сколько жидкость примет

Начинка: любая на ваш вкус, например, фарш с зеленью и специями

Начинка

Начинка

Готовим тесто

В посуду для теста наливаете воду, добавьте по рецепту водку, соль и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите массу до кипения, периодически помешивая.

После закипания убавьте огонь до самого малого и помешивая добавьте 200 гр. муки, перемешиваете до получения однородной массы.

Затем снимите посуду с огня, дайте тесту остыть, чтобы яйцо при добавлении не свернулось, хорошо помесите и добавьте оставшуюся муку.

Муку добавляйте небольшими порциями, в итоге тесто должно получиться мягкое, но плотное.

Затем формируете чебуреки, пирожки, пельмени, вареники.

Приятного аппетита!

8 Replies to “Пирожки жареные”

  1. Лето и вся жара этого лета пошли на спад. Теперь можно и повозиться с чебуреками у плиты. За рецепт спасибо.

    • Да, верно, с наступлением прохлады требуется к столу ещё чего-то кроме зелени

  2. Раньше очень любила такие пирожки — с вареньем, с фаршем… сейчас все чаще думаю о здоровье и фигуре, но иногда можно

    • У нас дети живут отдельно, тоже редко пирожки готовлю. Всего на стакан молока (воды), а раньше на литр, а-то и на два литра молока замешивала тесто и выпечка заканчивалась быстро

  3. Вот понимаю, что вредно и что калорийно, но люблю нежнейшей любовью такие вот жареные пирожки.

    • Алла, так мы не одними пирожками питаемся, а понемногу. И потом в общепите на сковороде жарят много пирожков на одном масле и поэтому канцерогены, а дома не так.

  4. В такое заварное тесто можно вместо сливочного масла добавить растительное, и конечно все зависит от сорта и состояние муки, лучше добавлять немного, частями, что бы не переборщить, потом сильно крутое тесто уже ни чем не разбавишь. Спасибо за рецепт. Если у кого есть тнстораскаточная машина, ли специальная тестораскатывальная насадка на кухонный комбайн, такой машиной тесто можно раскатать до прозрачности 1 мл.

    • Растительное масло однозначно с тестом дружит лучше, дрожжевое тесто лучше поднимается. Сорт муки явление важное для качества теста. Тестораскатывающая машинка помощница для хозяйки, бесспорно удобство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)