Пироги с капустой


Пироги с капустой

В нашей семье редкая трапеза обходится без пирогов, они просто неизменная принадлежность разных застолий. Годами складывалось разнообразие ассортимента, особенно любимы пироги со свежей капустой и яйцом.

Я квасила капусту, нашинковала немного лишнего, а тут муж захотел пирогов с капустой, а внучка творить эти самые вкусные пироги.  Делимся способом приготовления пирогов со свежей капустой с яйцом и не только.

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Итак , у нас  для пирогов имелось 2 кг капусты, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, тесто.

Способ приготовления.

Замесили тесто,  поставили варить  яйца.  Пока подходило тесто и варились яйца мы  потушим капусту.  Разогреем сковороду, нальем масла, всыпаем  измельченный репчатый лук, чуть поджариваем и всыпаем нашинкованную капусту, добавим соль по вкусу и воды примерно 1/3 стакана, чтобы в начале, пока капуста не дала сок, не пригорела.

Затем яйца мелко порубили, соединили с капустой.  Начинка готова и тесто подошло.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Теперь творим пироги. Подсыпаем муки и разделаем тесто на порции.

Подсыпаем муки и разделаем тесто на порции.

Смажем противень маслом.

Смажем противень маслом.

Уложим на противень раскатанное тесто.

Уложим на противень раскатанное тесто.

Затем распределим ровно начинку.

Затем распределим ровно начинку.

Закроем пирог раскатанным тестом.

Закроем пирог раскатанным тестом.

Прищипим красиво шов пирога.

Прищипим красиво шов пирога.

И отправим наш пирог со свежей капустой и яйцом в разогретую духовку запекаться на 25 — 30 минут при температуре 210 градусов запекать.

И отправим наш пирог со свежей капустой и яйцом в разогретую духовку запекаться на 25 - 30 минут при температуре 210 градусов запекать.

А в это время фантазия Софии бьет ключом и она налепила разные разности и вкусности, которые для вдохновения присыпали сахарной пудрой. Получилось не совсем ровно, но лиха беда начало. Вот что у нее получилось.

Разные разности и вкусности, которые для вдохновения присыпали сахарной пудрой.

Вам желаем вдохновения, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Так закончилось наше кулинарное утро. А вечером приехали родители Софии, мы все вместе почаевничали и они с пирогами уехали домой.