Восхитительный по вкусу и красоте к десерту пирог "Солнышко". Тесто готовим просто, без дрожжевое, но мягкое, а начинка может быть любая по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  1. мука - 400 г,
  2. сливочное масло - 200 г,
  3. вода - 90 мл. (5 ст.л.),
  4. сахарная пудра - 120 г (9 ст.л.),
  5. яйцо куриное - 1 шт.,
  6. яичный белок - 1 шт. (для теста),
  7. яичный желток - шт. (для смазки пирога),
  8. разрыхлитель - 10 г,
  9. ванилин - 1 г,
  10. джем по вкусу - 400 г

Способ приготовления

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, брикет холодного сливочного масла обваляем в мучной смеси и натираем на тёрке в чашу, затем растирая перемешаем массу.Сухие ингредиенты для теста

Добавим в мучную смесь взбитые куриное яйцо и яичный белок, холодную (из холодильника) воду и замесим тесто. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто упакуем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатаем до 35 см в диаметре и по кругу нарежем полоски шириной 1 см. Затем из полосок формируем узор, как на фото. Смажем края пирога взбитой смесью яичного желтка молока.

Выпекаем пирог при температуре 180° С 35-40 минут. Дадим пирогу остыть и можно подавать на десерт.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)