Рецепт варианта пирога с вишней и карамелью просто должна иметь в своей кулинарной книжке "Золотых рецептов" каждая хозяйка.

Пирог с хрустящей основой, нежной начинкой и букетом бесподобных вкусов. А готовим вишневый пирог очень просто.

Ингредиенты:

Сравнительная таблица весов: можно посмотреть здесь

Для теста:

  1. мука - 700 г,
  2. сливочное масло - 250 г,
  3. яйцо куриное - 2 шт.,
  4. сахар - 150 г,
  5. творожный сыр - 250 г,
  6. разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для начинки:

  • творожный сыр - 500 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар - 180 г,
  • 350 г консервированной вишни
  • 1 упаковка загустителя для сливок

Для карамельной начинки:

  • карамельные конфеты (например, Коровка) - 500 г,
  • сливочное масло - 110 г,

Для выпечки и декора:

  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 1 столовая ложка,
  • мёд - 100 г для смазывания,
  • орехи измельченные - 80 г,
  • кокосовая стружка - 80 г ,

Способ приготовления

Готовим сначала тесто. В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, замесим тесто, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

Тесто
Готовое тесто делим на две части, одну часть раскатаем 30х30 и уложим на форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. 
Тесто
Тесто

Готовим начинку. Творожный сыр, сахар, яйца смешиваем миксером. Если масса получится жидкой, то можно добавить загуститель для сливок. Затем крем равномерно распределим на тесто не доходя до краев на 1-1,5 см.

Распределим начинку
Распределим начинку

Затем выкладываем вишенки

Поверх крема выкладываем вишню
Поверх крема выкладываем вишню

Раскатываем вторую половинку теста, размером немного больше, чтобы покрыть начинку полностью, защипываем края пирога, смажем верх пирога смесью яйца и молока и отправим пирог в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.  Но смотрите по своей духовке, они разные.

Пирог
Пирог

Готовим карамель. На подогретой сковороде растопим карамельные конфеты со сливочным маслом, помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Карамельная смесь
Карамельная смесь

Затем аккуратно распределим смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки. Размер карамельного блина 24 х 38. Я вырезаю ещё один слой пергамента на противень по размеру, чтобы получить нужный размер.

Карамель
Карамель

Ставим карамель в холодильник, чтобы она загустела, но была пластичной. Нарежем карамель на полоски одинаковой ширины.

Остывший пирог густо смажем мёдом и украсим полосками карамели по диагонали пирога. Полоски расположим на Между полосками расстояние равно ширине полосок.

Карамельные полоски на пироге
Карамельные полоски на пироге

Между полосками насыпаем переменно измельченные орехи и кокосовую стружку.

Пирог
Пирог

Пирог с нежной начинкой и хрустящей основой понравится гурманам с самым изысканным вкусом.

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Какой интересный пирог) Спасибо, уже захотелось попробовать, что то новенькое для меня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)