Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами великолепный, нежный, безумно вкусный, воздушный пирог, а готовить этот кулинарный шедевр по внешности и содержанию совсем просто и очень быстро.

Пирог с нектарином

Пирог с нектарином (Кликните по картинке)

Нектарины вкуснейшие фрукты, я их люблю больше чем персики, они нежнее по вкусу.

Ингредиенты:

  1. нектарины - 600 г,
  2. мука - 260 г (2 стакана)
  3. сахар - 250 г (1,5 стакана),
  4. сливочное масло - 250 г,
  5. яйцо - 3 шт.,
  6. разрыхлитель теста - 10 г (1 пакетик),
  7. сахар ванильный - 8 г (1 пакетик),
  8. орехи грецкие измельченные - 50 г ( 2 столовые ложки),
  9. масло сливочное (растительное) - для выпекания,
  10. зелень мяты - для украшения
  11. сахарная пудра - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Нектарины хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две половинки, удалить косточки и нарезать на дольки.

Готовим тесто

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и сахар растереть, добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.

В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, всыпать в приготовленную масляную смесь и хорошо перемешать.

Добавить в тесто измельченные грецкие орехи и ванильный сахар и ещё раз тесто хорошо перемешать.

Разрыхлитель

Разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, используя 

  1. 12 частей муки,
  2. 5 частей соды,
  3. 3 части лимонной кислоты

Все ингредиенты всыпать в баночку с плотной крышкой и хорошо перемешать потряхивая баночку. Важно знать, что баночка, крыжечка, ложечка, которой Вы будете готовить разрыхлитель должны быть совершенно сухими, иначе реакция брожения начнется немедленно.

Смазать маслом форму для выпекания, распределить тесто по донышку и бортикам и затем уложить ломтики мякоти нектарина.

Форму с пирогом поставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекаем пирог в течение 35 минут. 

Готовность пирога, как впрочем и любой выпечки проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог с нектаринами достать из духовки, дать остыть, слегка подпудрить сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки, украсить веточкой зелени и подать  к столу.

22 Replies to “Пирог с нектаринами”

  1. Нектаринки я люблю, представляю каким вкусным получается пирог с нектаринами. У меня, правда, до выпечки они не залеживаются. 🙂

  2. Не сомневаюсь, что такой пирог с нектаринами безумно вкусный, но в нашем доме нектарины до пирога не доживают.

  3. Рецепт интересный, но из-за санкций что то не вижу в магазинах нектарин. Живу ожиданиями поступления нектарина в продажу.

  4. Не сложно представить насколько ароматным получается пирог. Обожаю нектарины в любом виде.

  5. У меня растут на даче нектарины. Правда созревают к первому сентябрю. Но ничего беру в заметки, спасибо. :good:

  6. У моих тоже нектарины очень популярные фрукты, вот и выпечка с ними расходится очень быстро.

  7. пока читала этот рецепт, такой простой, такой вкусный и аппетитный, такой воздушный и красивый, так захотелось попробовать! Придется найти время, чтобы приготовить

  8. Да, вдохновиться придется — так и чувствую аромат такого замечательного пирога, у детей восторг будет. И не только у детей.

  9. Надо сказать, что я тоже обожаю и персики и нектарины. Но в тратить в пирог такую вкуснотищу, считаю расточительством — лучше всырую съесть.

  10. Да, не приходило мне в голову испечь пирог с нектаринами. С персиками пекла, а нектарины только в натуральном виде употребляю.

  11. Как я люблю фруктовые пироги, с нектаринкой не пробовала печь, а зря, думаю очень вкусно получается, у меня они тоже как и у всех до пирогов не доживают :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)