Пирог с нектаринами


Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами великолепный, нежный, безумно вкусный, воздушный пирог, а готовить этот кулинарный шедевр по внешности и содержанию совсем просто и очень быстро.

Пирог с нектарином

Пирог с нектарином (Кликните по картинке)

Нектарины вкуснейшие фрукты, я их люблю больше чем персики, они нежнее по вкусу.

Ингредиенты:

  1. нектарины — 600 г,
  2. мука — 260 г (2 стакана)
  3. сахар — 250 г (1,5 стакана),
  4. сливочное масло — 250 г,
  5. яйцо — 3 шт.,
  6. разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик),
  7. сахар ванильный — 8 г (1 пакетик),
  8. орехи грецкие измельченные — 50 г ( 2 столовые ложки),
  9. масло сливочное (растительное) — для выпекания,
  10. зелень мяты — для украшения
  11. сахарная пудра — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Нектарины хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две половинки, удалить косточки и нарезать на дольки.

Готовим тесто

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и сахар растереть, добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.

В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, всыпать в приготовленную масляную смесь и хорошо перемешать.

Добавить в тесто измельченные грецкие орехи и ванильный сахар и ещё раз тесто хорошо перемешать.

Разрыхлитель

Разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, используя 

  1. 12 частей муки,
  2. 5 частей соды,
  3. 3 части лимонной кислоты

Все ингредиенты всыпать в баночку с плотной крышкой и хорошо перемешать потряхивая баночку. Важно знать, что баночка, крыжечка, ложечка, которой Вы будете готовить разрыхлитель должны быть совершенно сухими, иначе реакция брожения начнется немедленно.

Смазать маслом форму для выпекания, распределить тесто по донышку и бортикам и затем уложить ломтики мякоти нектарина.

Форму с пирогом поставим в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов С духовку и выпекаем пирог в течение 35 минут. 

Готовность пирога, как впрочем и любой выпечки проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог с нектаринами достать из духовки, дать остыть, слегка подпудрить сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки, украсить веточкой зелени и подать  к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!