Пирог с малиной


Пирог с малиной

Пирог с малиной очень вкусный, полезный и красивый десерт, к тому же на скорую руку. Лето прекрасная пора побаловать домашних и себя свежими ягодами, овощами, фруктами и всевозможными десертами с их использованием.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной можно приготовить совсем просто и быстро. Приготовить вкусный корж как основу пирога, вкусную сытную смазку для коржа, выложить малину и залить желе. Самое сложное не съесть пирог раньше, чем остынет желе на соблазнительной выпечке.

Ингредиенты:

  1. мука — 1,5 стакана,
  2. разрыхлитель — 2 чайные ложечки,
  3. яйцо куриное — 4 шт.,
  4. сахарная пудра — 1,5 стакана,
  5. сливочный сыр — 100 г,
  6. цедра лимона — 2 чайные ложечки,
  7. сок лимона — 2 столовые ложки,
  8. малина свежая — 2 стакана,
  9. желатин — 30 г,
  10. сок малины — 300 мл

Способ приготовления

Сначала приготовить корж для пирога. Взбить яйца с сахарной пудрой. Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель и через ситечко понемногу ввести в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Получившееся тесто вылить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для запекания (пергаментной) или просто смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов С духовку на 25 — 30 минут.

Тем временем приготовить желе. Желатин залить водой и оставить набухать примерно на 30 минут, затем распустить его в теплом компоте и дать остыть.

Как распустить желатин?

Набухший желатин подогрейте на малом огне до 50 — 60 градусов С, постоянно помешивая, до окончательного растворения кристаллов. Если кристаллики все таки остаются, то желатин нужно процедить в теплом виде и дать остыть до комнатной температуры.

Затем приготовить смесь для смазки коржа. Цедру и сыр растереть, добавить лимонный сок и оставшуюся часть сахарной пудры.

Готовый корж достать из духовки, сбрызнуть для мягкости водичкой, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем корж выложить на сервировочную тарелку и наложить на него слой сырной массы.

Уложить малину на слой сырной массы и залить желе. Пирог с малиной настоять в холодильнике не менее 2 часов.

Вот и все! Готовить быстро, очень красиво и невероятно вкусно.