Пирог с малиной

Пирог с малиной очень вкусный, полезный и красивый десерт, к тому же на скорую руку. Лето прекрасная пора побаловать домашних и себя свежими ягодами, овощами, фруктами и всевозможными десертами с их использованием.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной можно приготовить совсем просто и быстро. Приготовить вкусный корж как основу пирога, вкусную сытную смазку для коржа, выложить малину и залить желе. Самое сложное не съесть пирог раньше, чем остынет желе на соблазнительной выпечке.

Ингредиенты:

  1. мука - 1,5 стакана,
  2. разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
  3. яйцо куриное - 4 шт.,
  4. сахарная пудра - 1,5 стакана,
  5. сливочный сыр - 100 г,
  6. цедра лимона - 2 чайные ложечки,
  7. сок лимона - 2 столовые ложки,
  8. малина свежая - 2 стакана,
  9. желатин - 30 г,
  10. сок малины - 300 мл

Способ приготовления

Сначала приготовить корж для пирога. Взбить яйца с сахарной пудрой. Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель и через ситечко понемногу ввести в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Получившееся тесто вылить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для запекания (пергаментной) или просто смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов С духовку на 25 - 30 минут.

Тем временем приготовить желе. Желатин залить водой и оставить набухать примерно на 30 минут, затем распустить его в теплом компоте и дать остыть.

Как распустить желатин?

Набухший желатин подогрейте на малом огне до 50 - 60 градусов С, постоянно помешивая, до окончательного растворения кристаллов. Если кристаллики все таки остаются, то желатин нужно процедить в теплом виде и дать остыть до комнатной температуры.

Затем приготовить смесь для смазки коржа. Цедру и сыр растереть, добавить лимонный сок и оставшуюся часть сахарной пудры.

Готовый корж достать из духовки, сбрызнуть для мягкости водичкой, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем корж выложить на сервировочную тарелку и наложить на него слой сырной массы.

Уложить малину на слой сырной массы и залить желе. Пирог с малиной настоять в холодильнике не менее 2 часов.

Вот и все! Готовить быстро, очень красиво и невероятно вкусно.  

21 Replies to “Пирог с малиной”

  1. Такой рецепт пирога с малиной супруга воспроизведет только тогда, когда свежая ягодка на даче созреет, а до этого времени ещё много пройдет.

  2. Неплохой пирог с ягодами. Делаю его, когда малина на даче идёт. Но так как он несколько кисловатый, я предпочитаю готовить пироги я клубникой.

  3. наверно самое вкусное в данном пироге — это начинка) даа… хотел бы я попробовать такой лакомый кусочек)

  4. Люблю я пироги на скорую руку! Появится малина, испеку. А пока возьму на заметку. Спасибо.

  5. Прекрасный пирог! С чаем или молоком он пойдет на ура. Твит.

  6. Пироги с малиной пеку каждое лето, рецепт замечательный, а пока остается ждать поспевания малины. У нас это конец июля.

  7. У нас пока малина только созревает, так все съедаем)) А так обязательн попробую, в этом году ее мноого будет

  8. Оригинальная идея! Малину у нас все любят! Надо будет и нам попробовать такой пирог! Спасибо за рецепт!

  9. Какой красивый и аппетитный пирог, малиновый, готовить не приходилось, интересно попробовать!

  10. Пирог с малиной очень аппетитный. Мне нравятся подобная выпечка с ягодами и желатиновой заливкой.

    • Причем домашняя выпечка гарантированно в первую очередь безопасная, для своих домочадцев хозяюшка просроченные продукты не будет использовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)