Перец, фаршированный


Перец, фаршированный овощным ассорти

Перцы можно фаршировать самой разной начинкой, блюдо практически беспроигрышное в плане полезности, вкуса и красоты. Сегодня готовим перец, фаршированный самыми простыми овощными, вкус которых прекрасно сочетается, а ценность их содержания бесспорна.

Перец, фаршированный овощным ассорти

Перец, фаршированный овощным ассорти

Ингредиенты: перец 0,5 кг , 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 20 г растительного масла, 1 клубень картофеля, помидоры 2 штуки,  30 г тертой брынзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана свежего либо кислого молока, соль и перец, как всегда, по вкусу.

Итак, готовим перцы, фаршированные овощным ассорти. Очищенные морковь, лук репчатый, корень сельдерея нарезаем мелкими кусочками, солим и тушим с растительным маслом с добавлением воды в равных пропорциях с маслом.  Доводим до полуготовности и добавим  мелко нарезанные картофель и помидорчики. Размешиваем фарш, доводим до кипячения и снимаем с огня.  Затем добавим брынзу, раздавленный чеснок, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем на вкус, при необходимости подсолим.

Перчики наполним нашим фаршем и уложим на противень, в который предварительно наливаем смесь из тертых на терке помидоров и воды.

Сбрызнем фаршированные перчики растительным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку. Готовые перцы, фаршированные овощным ассорти достаем из духовки, заправим соусом из взбитых яиц с молоком (можно использовать кислое молоко) и солью и снова поставим в горячую духовку на 5 минут.