Перец, фаршированный

Перцы можно фаршировать самой разной начинкой, блюдо практически беспроигрышное в плане полезности, вкуса и красоты. Сегодня готовим перец, фаршированный самыми простыми овощными, вкус которых прекрасно сочетается, а ценность их содержания бесспорна.

Перец, фаршированный овощным ассорти

Перец, фаршированный овощным ассорти

Ингредиенты:

  1. перец 0,5 кг ,
  2. 1 головка репчатого лука,
  3. 1 морковь,
  4. 1 корень сельдерея,
  5. 20 г растительного масла,
  6. 1 клубень картофеля, помидоры
  7. 2 штуки,  
  8. 30 г тертой брынзы,
  9. 2 зубчика чеснока,
  10. 0,5 стакана свежего либо кислого молока,
  11. соль и перец, как всегда - по вкусу

Итак, готовим перцы, фаршированные овощным ассорти

Очищенные морковь, лук репчатый, корень сельдерея нарезаем мелкими кусочками, солим и тушим с растительным маслом с добавлением воды в равных пропорциях с маслом.  Доводим до полуготовности и добавим  мелко нарезанные картофель и помидорчики. Размешиваем фарш, доводим до кипячения и снимаем с огня.  Затем добавим брынзу, раздавленный чеснок, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем на вкус, при необходимости подсолим.

Перчики наполним нашим фаршем и уложим на противень, в который предварительно наливаем смесь из тертых на терке помидоров и воды.

Сбрызнем фаршированные перчики растительным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку. Готовые перцы, фаршированные овощным ассорти достаем из духовки, заправим соусом из взбитых яиц с молоком (можно использовать кислое молоко) и солью и снова поставим в горячую духовку на 5 минут.

18 Replies to “Перец, фаршированный”

  1. Очень люблю фаршированные перцы, жена часто готовит. всем советую, спасибо!

  2. Фаршированные перцы, конечно предпочитаю не вегетариански, а с мясом, но овощные тоже класс.

  3. Мне нравятся фаршированные перцы, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом!

    • Руслана, я тоже обожаю это полезное, вкусное блюдо, рада, что вкусы совпадают.

    • Еще бы, конечно вкусно. Вообще, хозяйки знают, что рецептов смеси для фарширования перцев очень много, что позволяет удовлетворить самые разнообразные вкусы.

  4. Мне тоже нравится в этом рецепте, что овощную смесь для фарширования перцев можно разнообразить и подобрать по вкусу своей семьи.

    • Это да, фарш можно готовить из разных ингредиентов, потому блюдо однообразным не назовешь, а с полезностью не поспоришь.

  5. Как-то мне даже в голову не приходило начинить перцы овощами ))) Спасибо за идею!

    • Елена и без мяса блюдо с любимой начинкой вкусное, полезное, сытное и готовить его без заморочек.

  6. Pingback: Чиполе рипьене или лук фаршированный | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)