Пельмени — вонтоны

Пельмени - блюдо очень вкусное, любимое и всегда беспроигрышный вариант угощения. Причем у каждой национальной кухни свои вкусовые предпочтения начинки, теста, формы и размеров пельменей.

Вотоны (Кликните по фото)

Вонтоны (Кликните по фото)

Только в России существует множество рецептов приготовления пельменей, очень отличаются сибирские пельмени от пельменей европейской части, а какие крохотные дюшбара лепят в Азербайджане.

Итак, готовим пельмени по-китайски или они же вонтоны Китайской национальной кухни.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. мука - 3 стакана,
  2. соль - 0,5 чайной ложечки,
  3. масло растительное - 1 столовая ложка,
  4. вода (кипяток) - 2/3 стакана

 

Ингредиенты для начинки вонтонов:

  1. креветки очищенные - 300 г,
  2. свинина (филе) - 200 г,
  3. соус соевый - 2 столовые ложки,
  4. масло растительное или кунжутное по желанию - 1 чайная ложечка,
  5. сахар - 1 чайная ложечка,
  6. яичный белок - 1-го куриного яйца,
  7. крахмал рисовый - 2 столовые ложки,
  8. ростки бамбука по желанию - 120 г,
  9. перец черный молотый - по вкусу (0,5 чайной ложечки)

Способ приготовления

Креветки измельчить ножом или лучше размолоть в блендере. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить свиной фарш и измельченные креветки, перемешать до однородной массы.

Как приготовить вотоны

Как приготовить вонтоны

Фарш приправить соевым соусом, измельченными ростками бамбука, черным молотым перчиком; добавить рисовый крахмал, сахар, яичный белок и перемешать до однородности массы.

Муку просеять через ситечко в чашу для теста, влить полстакана воды, слегка перемешать, добавить оставшуюся часть воды по рецепту, соль и масло. Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10.

Готовое тесто разделить на 3 части, две части снова накрыть полотенцем, а третью часть теста раскатать в тонкий пласт.

Вырезать кружочки нужного размера, вонтоны предполагаются маленького размера, около 5 см в диаметре. В каждый кружочек положить по 1 чайной ложечке фарша, затем края теста присборить сверху, не защипывая плотно до конца. Вонтоны поместить в холодильник.

Продолжить готовить вонтоны так же из оставшихся частей теста.

Пельмени по-китайски выложить в пароварку, на сильном огне готовить минут 7.

Вот и вся несложная кулинарная процедура. Со специями и соусами экспериментировать великое право каждого кулинара.

38 Replies to “Пельмени — вонтоны”

  1. Никогда сам не готовил пельмени. По студенческой привычке, использую из магазина. На выходные проведу пробный вариант приготовить самостоятельно пельмени. Спасибо за рецепт.

    • Никогда не покупаю полуфабрикаты из фарша, просто не доверяю современным производителям. Тратим на приготовление пельменей часа три, но в морозилку забрасываем недели на две — три впрок, как дежурное блюдо. Дешевле, надежнее, вкуснее покупных — факт.

  2. С ростками бамбука у нас в магазинах напряженка, а вот с остальными ингредиентами для вкусных пельменей — вонтонов, проблем не будет.

  3. В последнее посещение Китая мы с супругой сошлись близко с переводчицей, так вот её мама угощала нас и вонтонами и местной мамалыгой, которая в отличие от привычной, была жидкая.

    • Национальное блюдо на Родине это точно натуральный его вкус. Говорят же граждане с востока, что как они не стараются испечь лаваш по-домашнему не получается. Привозили свою муку. печи такие же монтировали, но УВЫ вкуса не добились. Лаваш хорош, но другой. Возможно с вонтонами то же самое. У Вас есть возможность сравнить.

  4. Очень люблю пробовать различные блюда национальных кухонь, с китайской кухней незнаком, но так хочется попробовать…

  5. Уже очень давно есть желание приготовить это блюдо) Спасибо, что напомнили.Да и рецептик не сложный.

  6. Обожаю домашние пельмени! С продуктом, приготовленным своими собственными руками никакие покупные полуфабрикаты никогда не сравнятся. Твит.

  7. Китайские пельмени лепят с великим множеством начинок, но самые экзотические все-таки пельмени с морепродуктами, а именно с креветками.Спасибо,что напомнили)))надо приготовить.Вообще обожаю китайскую кухню.Хотя пельмени всё же больше люблю русские)))Но иногда всё же хочется разнообразия и китайские пельмени как раз подойдут!Спасибо! :good:

      • Кстати,я тоже иногда готовлю пельмени с красной рыбой.Тоже очень вкусно!Но людям привычнее с мясом,такие уж мы Русские мясоеды)))Нам бы мяса,да побольше! :yahoo:

          • Тамара!У каждого народа они свои эти нравы))) Если взять Китайцев,то у них характер, мышление и сам образ жизни ой как отличается от нашего.Так и в еде у них всё по другому! 😉

  8. Пельмени люблю, наверное, как всякий мужчина. Но вот китайскую кухню знаю только ресторанную — а у нас выбор не обширный, так что из любопытства, попробуем с женой, пельмешки китайские слепить — тем более, что пароварка имеется!

  9. Люблю наши пельмени. Морепродукты и ростки бамбука как-то аппетит не вызывают. А может со сметанкой и черным перцем пойдет? :good:

  10. Хороший рецепт. только я пельмени и креветки с большой охотой отдельно могу съесть..))) :yahoo:

  11. вместе как то даже не пробовала, хотя пельмени люблю, да и креветки тоже люблю, но по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)