Пельмени


Пельмени — вонтоны

Пельмени — блюдо очень вкусное, любимое и всегда беспроигрышный вариант угощения. Причем у каждой национальной кухни свои вкусовые предпочтения начинки, теста, формы и размеров пельменей.

Вотоны (Кликните по фото)

Вонтоны (Кликните по фото)

Только в России существует множество рецептов приготовления пельменей, очень отличаются сибирские пельмени от пельменей европейской части, а какие крохотные дюшбара лепят в Азербайджане.

Итак, готовим пельмени по-китайски или они же вонтоны Китайской национальной кухни.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. мука — 3 стакана,
  2. соль — 0,5 чайной ложечки,
  3. масло растительное — 1 столовая ложка,
  4. вода (кипяток) — 2/3 стакана

 

Ингредиенты для начинки вонтонов:

  1. креветки очищенные — 300 г,
  2. свинина (филе) — 200 г,
  3. соус соевый — 2 столовые ложки,
  4. масло растительное или кунжутное по желанию — 1 чайная ложечка,
  5. сахар — 1 чайная ложечка,
  6. яичный белок — 1-го куриного яйца,
  7. крахмал рисовый — 2 столовые ложки,
  8. ростки бамбука по желанию — 120 г,
  9. перец черный молотый — по вкусу (0,5 чайной ложечки)

Способ приготовления

Креветки измельчить ножом или лучше размолоть в блендере. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить свиной фарш и измельченные креветки, перемешать до однородной массы.

Как приготовить вотоны

Как приготовить вонтоны

Фарш приправить соевым соусом, измельченными ростками бамбука, черным молотым перчиком; добавить рисовый крахмал, сахар, яичный белок и перемешать до однородности массы.

Муку просеять через ситечко в чашу для теста, влить полстакана воды, слегка перемешать, добавить оставшуюся часть воды по рецепту, соль и масло. Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10.

Готовое тесто разделить на 3 части, две части снова накрыть полотенцем, а третью часть теста раскатать в тонкий пласт.

Вырезать кружочки нужного размера, вонтоны предполагаются маленького размера, около 5 см в диаметре. В каждый кружочек положить по 1 чайной ложечке фарша, затем края теста присборить сверху, не защипывая плотно до конца. Вонтоны поместить в холодильник.

Продолжить готовить вонтоны так же из оставшихся частей теста.

Пельмени по-китайски выложить в пароварку, на сильном огне готовить минут 7.

Вот и вся несложная кулинарная процедура. Со специями и соусами экспериментировать великое право каждого кулинара.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon