Пельмени с тыквой

И снова на нашем столе тыква. В первую очередь, ягода относится к полезнейшей категории продуктов, включается в самые разнообразные исцеляющие диетические блюда и блюда для снижения веса.

Включайте тыкву в свой рацион для удовольствия безо всяких диет, а ягода подарит вам здоровье и снизит калорийность еды.

Пельмени с тыквой

Пельмени с тыквой (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Пельмени с тыквой, блюдо сытное, низкокалорийное, тыква придает интересный сладковатый вкус, но при этом ее вкус не почувствуете . Готовят пельмени с тыквой классически, разница в том, что в фарш из нежирного мяса добавляются обжаренные тыква с овощи.

По рецепту предусмотрено использовать муку грубого помола. Достаточная порция из 12 пельменей.

Примерный перечень продуктов для фарша и теста:

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:

  1. яйцо - 2 шт.,
  2. вода - 1 стакан,
  3. соль - по вкусу (щепотка),
  4. мука грубого помола - сколько возьмет жидкость (400 г)

начинка:

  1. куриная грудка - 1 шт. (200 г),
  2. постная говядина - 300 г,
  3. тыква - 1/4 небольшой ягоды(300 г),
  4. морковь - 1 шт.,
  5. лук репчатый - 1 головка,
  6. масло растительное - для жарки овощей

Как приготовить пельмени с тыквой

В горке муки сделать углубление, в неё вбить яйца, посолить, добавить воды и замесить тесто.

Мясо можно использовать по своему вкусу, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер.

Мясо

Мясо

Тыкву вымыть, обтереть, удалить кожицу и мякоть с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, обсушить и нарезать кружочками по 1,5 - 2 см. Лук репчатый нарезать перышками.

Тыкву, морковь и лук репчатый обжарить на сковороде с маслом, чтобы извлечь из оранжевых продуктов полезные витамины. В них много каротина, который при соединении с небольшим количеством жира дают витамин А. Витамин А - влияет состояние кожи, волос и зубов.

Тыква и овощи

Тыква и овощи

Дать овощам немного остыть и отправить к мясу в блендер,

Фарш ассорти

Фарш ассорти

измельчить продукты до однородной массы.

Дальше формировать, проще говоря лепить пельмени. Начинить тесто фаршем, прищипать пельмешки по краям и варить в кипящей воде 10 минут.

Пельмени с тыквой диетическое, весьма полезное блюдо готово. Тыква придаст вкусу пельменей интересный сладковатый привкус и массу полезных свойств в целом для здоровья и красоты, так как имеет ценное наличие витаминов и низкий уровень калорий. 12 пельмешек для обеда да и на ужин отличное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

29 Replies to “Пельмени с тыквой”

  1. Что только я не готовила с тыквой, а вот пельмени еще не пробовала, спасибо, Тамара. Тыкву очень люблю, думаю должны получиться вкусными, обязательно попробую! :good:

  2. Удивительно, такого рецепта пельменей не разу не встречала! Очень стало интересно, Тамара, тем более, что половинка небольшой тыковки в холодильнике лежит, вот и сварганим пельмешков, попробуем эту вкусняшку тыквенную! :good:

  3. Я не додумалась, а ведь действительно вкусно и полезно. Я недавно пирог испекла с начинкой из тыквы и яблок, очень понравился всем, теперь буду печь, пока тыква еще есть

    • Я с детства помню союз тыквы и яблок, продавался натуральный сок из их смеси в трех литровых банках. Вспомнился гранатовый сок в тех же банках. Сегодня такого качества соков нет. Я пироги с яблоками и тыквой ни разу не пекла. Вилия, спасибочки за идею!

  4. Что-что, а вот пельмени с тыквой пробовать не доводилось, несмотря на то, что и в нашем рационе присутствуют блюда из этих овощей.

  5. Очень интересный и совершенно незнакомый мне рецепт блюда из тыквы. Обязательно попробую в следующем году приготовить такие пельмени из дачной тыквы.

    • Мы свою дачу уже не держим, но у нас достаточно частного и дачного сектора, многие продают излишки выращенного. С овощами хорошего качества проблем нет

  6. Очень интересный рецепт пельмешек! Нужно будет обязательно попробовать пельмени с тыквой.

  7. Тыкву традиционно добавляем в манты, в пельмени не пробовали. Добавлю-ка я ее заморозку, должны получиться очень сочные. И вилки все спрячу, пусть едят ложками, чтобы во рту приятно лопались!

  8. Хотя я делаю мясные котлеты с тыквой и шарлотку с тыквой. 🙂 Даже мужчины мои привыкли и едят… А кнопочки мои были под статьёй, кстати… 🙂

  9. С тыквой делаем манты,добавляя ее сырой в фарш.Пельмени еще не пробовали.Взяла рецепт в копилку,спасибо.

  10. Тыква, конечно, уникальный овощ-ягода, столько интересных блюд из нее можно приготовить, даже пельмени! Кто бы мог подумать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)