Пельмени с тыквой


Пельмени с тыквой

И снова на нашем столе тыква. В первую очередь, ягода относится к полезнейшей категории продуктов, включается в самые разнообразные исцеляющие диетические блюда и блюда для снижения веса.

Включайте тыкву в свой рацион для удовольствия безо всяких диет, а ягода подарит вам здоровье и снизит калорийность еды.

Пельмени с тыквой

Пельмени с тыквой (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Пельмени с тыквой, блюдо сытное, низкокалорийное, тыква придает интересный сладковатый вкус, но при этом ее вкус не почувствуете . Готовят пельмени с тыквой классически, разница в том, что в фарш из нежирного мяса добавляются обжаренные тыква с овощи.

По рецепту предусмотрено использовать муку грубого помола. Достаточная порция из 12 пельменей.

Примерный перечень продуктов для фарша и теста:

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:

  1. яйцо — 2 шт.,
  2. вода — 1 стакан,
  3. соль — по вкусу (щепотка),
  4. мука грубого помола — сколько возьмет жидкость (400 г)

начинка:

  1. куриная грудка — 1 шт. (200 г),
  2. постная говядина — 300 г,
  3. тыква — 1/4 небольшой ягоды(300 г),
  4. морковь — 1 шт.,
  5. лук репчатый — 1 головка,
  6. масло растительное — для жарки овощей

Как приготовить пельмени с тыквой

В горке муки сделать углубление, в неё вбить яйца, посолить, добавить воды и замесить тесто.

Мясо можно использовать по своему вкусу, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер.

Мясо

Мясо

Тыкву вымыть, обтереть, удалить кожицу и мякоть с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, обсушить и нарезать кружочками по 1,5 — 2 см. Лук репчатый нарезать перышками.

Тыкву, морковь и лук репчатый обжарить на сковороде с маслом, чтобы извлечь из оранжевых продуктов полезные витамины. В них много каротина, который при соединении с небольшим количеством жира дают витамин А. Витамин А — влияет состояние кожи, волос и зубов.

Тыква и овощи

Тыква и овощи

Дать овощам немного остыть и отправить к мясу в блендер,

Фарш ассорти

Фарш ассорти

измельчить продукты до однородной массы.

Дальше формировать, проще говоря лепить пельмени. Начинить тесто фаршем, прищипать пельмешки по краям и варить в кипящей воде 10 минут.

Пельмени с тыквой диетическое, весьма полезное блюдо готово. Тыква придаст вкусу пельменей интересный сладковатый привкус и массу полезных свойств в целом для здоровья и красоты, так как имеет ценное наличие витаминов и низкий уровень калорий. 12 пельмешек для обеда да и на ужин отличное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!