Пекинская капуста


Пекинская капуста конечно же родом из Китая. Первые упоминания о ней относятся ещё к V веку нашей эры.

«Пекинка» —  так её ласково называют в нашей стране . Она бывает и листовой и кочанной, её нередко путают с кочанным салатом из-за их внешних сходства.  У кочанных сортов образуются не очень большие кочанчики  окрашенные на разрезе в желто-зелёный цвет. Белая жилка проходит вдоль каждого листа с волнистыми или зубчатыми краями. Листовые сорта имеют листья не опушенные, курчавые.

Пекинская капуста содержит витамины С, А, В1, В2, РР, соли железа, калия, горчичные масла, гликозиды, клетчатку, а так же свободные аминокислоты (гистидин, лизин, аргинин, треонин, триптофан и др.).

Пекинская капуста так же очень ценный диетический продукт, имеет нежнейший вкус.  Она укрепляет здоровье, очищает крови и улучшает пищеварение, поэтому  особенно полезна и рекомендуется людям старшего поколения. Эту капусту употребляют почти ежедневно в Японии и Китае, продолжительность  жизни населения в этих странах превышает мировые показатели.