Пекинская капуста

Пекинская капуста конечно же родом из Китая. Первые упоминания о ней относятся ещё к V веку нашей эры.

"Пекинка" -  так её ласково называют в нашей стране . Она бывает и листовой и кочанной, её нередко путают с кочанным салатом из-за их внешних сходства.  У кочанных сортов образуются не очень большие кочанчики  окрашенные на разрезе в желто-зелёный цвет. Белая жилка проходит вдоль каждого листа с волнистыми или зубчатыми краями. Листовые сорта имеют листья не опушенные, курчавые.

Пекинская капуста содержит витамины С, А, В1, В2, РР, соли железа, калия, горчичные масла, гликозиды, клетчатку, а так же свободные аминокислоты (гистидин, лизин, аргинин, треонин, триптофан и др.).

Пекинская капуста так же очень ценный диетический продукт, имеет нежнейший вкус.  Она укрепляет здоровье, очищает крови и улучшает пищеварение, поэтому  особенно полезна и рекомендуется людям старшего поколения. Эту капусту употребляют почти ежедневно в Японии и Китае, продолжительность  жизни населения в этих странах превышает мировые показатели.

2 Replies to “Пекинская капуста”

  1. А я думаю, почему она мне так нравится… Оказывается, витаминчиков в ней много да микроэлементов всяких. Хоть и не в Японии с Китаем живу, но думаю на продолжительности моей жизни она тоже сыграет не последнюю роль )))

    • Ольга, мы тоже стали чаще включать в свой рацион эту капустку, в виде салата прекрасна с любыми овощами с маслом, с майонезом или со сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)