Картофель «Гассель»


Печеный картофель «Гассель»

Картофель «Гассель» приготовленный с сыром в духовке по-шведски очень вкусное блюдо, простое в приготовлении. Моно использовать с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Золотисто-коричневый картофель с мясом и зеленым салатом подать на стол.

Ингредиенты:

  1. 1кг картофеля (хорошо, если можно отобрать клубни одинаковой величины и круглые),
  2. 1/3 пачки сливочного масла,
  3. соль,  перец по желанию,
  4. ломтик булочки — 1 кусочек,
  5. 4 столовые ложки тертого сыра либо крошек булки.

Способ приготовления

Нарезать подчерствевшую булку на кусочки,

Нарезать подчертвевшую булку на кусочки,

положить в блендер,

положить в блендер,

измельчить в хлебную крошку,

измельчить в хлебную крошку,

картофель обсушить бумажными салфетками,

картофель обсушить бумажными салфетками,

разрезать картофель поперек на тонкие ломтики, но не до конца,   удобно разрезать на ложке,

разрезать картофель поперек на тонкие ломтики, но не до конца, удобно разрезать на ложке,

солим и перчим, затем фаршируем картофель во все срезы крошками булки либо тертым сыром,

солим и перчим, затем фаршируем картофель во все срезы крошками булки либо тертым сыром,

смажем противень изнутри растительным или сливочным маслом, поместить в нее картофелины и  картофель тоже помазать растопленным сливочным либо растительным маслом.

смажем противень изнутри растительным или сливочным маслом, поместить в нее картофелины и картофель тоже помазать растопленым сливочным либо растительным маслом.

Поставить противень в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов для запекания.

Поставить противень в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов для запекания.

Золотисто-коричневый картофель «Гассель» с мясом и зеленым салатом принято подавать к столу в горячем виде.

Рассчитано на 4 порции.