Говяжью печень готовлю по рецепту венгерской национальнй кухни. 

Мясные блюда венгерских кулинаров сочные, с букетом вкусов и ароматов, очень вкусные, потому что используют специи, чили, паприку, зелень и свежие овощи.



Ингредиенты:

  1. печень говяжья - 2,5 кг, 
  2. паприка (болгарский перец) - 3 шт.,
  3. помидоры среднего размера - 4 шт.,
  4. стебель сельдерея - 2 шт.,
  5. лук репчатый - 4 головки, 
  6. морковь - 1 шт.,
  7. зелень петрушки и укропа - пучок,
  8. масло растительное - 2 столовые ложки

Способ приготовления

С говяжьей печени удалим пленку, нарежем порционные ломтики.

Лук репчатый и морковь нарежем кольцами, уложим слоями в казан или кастрюлю с растительным маслом, затем слой порционных кусочков печени.

Следующий слой идет рубленый сельдерей, солим и перчим по вкусу.

Следующим слоем выложим помидоры, нарезанные кругляшками толщиной около 1 см и рубленую перышками паприкау.

Затем укладываем слой печени, солим, перчим и повторим ещё раз слои овощей: сельдерей, помидоры, паприку, зелень. Солим и перчим.

Накрываем казан крыжкой и ставим тушить на среднем огне примерно полчаса. В процессе готовки нужно пару раз перемешать для равномерного приготовления печени и овощей. 

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Рецепт царский, простой и полезный, обожаю тушеное мясо да ещё с овощами.

  2. Печень готовим нечасто, но она полезна, поэтому обновляя свои рецепты можно придать ей новый вкус, спасибо 😉

  3. Вроде всё и просто, но вариант отличный. Печень самое то получается!

  4. Пусть нечасто, но печень мы тоже готовим, она полезна. спасибо за рецепт, оценим 😉

  5. Печень не только вкусная, но и полезная. А если ещё и приготовить оригинально, как здесь например, то будет смакота!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)