Паштет рыбный

Рыбный паштет блюдо необыкновенно вкусное и полезное. Готовить его можно из множества сортов рыбы. Паштет из форели с креветками или без несомненно понравится своим нежным вкусом, украсит праздничный стол как отдельное блюдо и в виде бутерброда.

Паштет рыбный

Ингредиенты:

  1. форель - 750 г,
  2. шпинат - 450 г,
  3. креветки мороженые - 200 г,
  4. соль морская - по вкусу,
  5. перец черный горошек - 8 шт.,
  6. лавр - 2 листика,
  7. чеснок - 2 дольки,
  8. лимон - 2 дольки,
  9. масло оливковое - для жарки,
  10. желатин - 10 г

Способ приготовления

Сначала разморозить креветки, затем поместить их в кипяток, добавить 2 ломтика лимона и дать настояться.

Тем временем разделать рыбу. Рыбу вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, нарезать порционные кусочки. Кусочки рыбы поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне.

Затем добавить специи: соль, горошки перца, лавровые листики и варить рыбу минут 10 на небольшом огне (до готовности).

Зубчики чеснока измельчить, обжарить в масле до прозрачности. Добавить промытый и измельченный шпинат и тушить под крышкой минут 5.

Креветки откинуть на ситечко, поместить в блендер. Рыбу достать шумовкой (без бульона), шпинат тоже без образования жидкости.

В стакан рыбного бульона добавить желатин и оставить набухать.

С кусочков отварной рыбы удалить кожицу и кости, затем из филе сделать фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или пр.

Измельчить шпинат и чеснок.

Набухший желатин распустить.

Как распустить желатин?

Набухший желатин подогрейте его на малом огне до 50 - 60 градусов С, постоянно помешивая, до окончательного растворения кристаллов. Если кристаллики все таки остаются, то желатин нужно процедить в теплом виде и дать остыть до комнатной температуры.

В рыбный фарш добавить креветки и желатин, перемешать до образования однородной массы.

Форму для рыбного паштета застелить пищевой пленкой. Выкладывать на форму рыбную смесь и шпинат слоями, чередуя. В итоге получится три слоя фарша и два слоя шпината.

Форму с паштетом также накрыть пищевой пленкой и поставить холодное место часов на 12.

Готовый рыбный паштет выложить на сервировочную тарелку, нарезать порционные кусочки по вкусу.

15 Replies to “Паштет рыбный”

  1. Рыбный паштет у нас в ходу, а вот со шпинатом не делала его. По-моему зелень в таком блюде будет несколько лишней.

  2. Интересное сочетание форели, креветок и шпината.Видимо, блюдо не только вкусное, но и полезное.

  3. По вашему рецепту паштет не готовила, лишь селедочный. Нужно приготовить, заинтересовал состав…

  4. Я паштеты не ела уже очень давно. Магазинные покупать не хочется — не известно, что они туда кладут, а самой как-то все нет времени приготовить. Но ваш рецепт мне приглянулся, на первый взгляд не трудно приготовить. А вкусно получится — это несомненно!

    • Мы никогда не покупаем полуфабрикаты с фаршем, там 100% мясные отходы (прожилки, хвосты и пр.). Кроме того на 1 кг фарша добавляют кулинары 300 мл воды. Люди воду покупают по цене мяса — Эльдорадо, а не доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)