Паштет из печени

Паштет из любого мяса  очень даже вкусная и полезная для здоровья еда. Паштет из куриной печени с перепелиными яйцоми блюдо полезное, нежное и привлекательное. Ломтики паштета украсят праздничный стол, подойдут на бутерброд к завтраку и не только.

Готовить паштет из куриной печени просто (измельчит продукты, перемешать и в духовку), без особых хлопот и к тому же блюдо такого класса получается достаточно бюджетным.

Паштет из печени с яйцом

                                Паштет из печени с яйцом                                            (Кликните по фото, чтобы  рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. куриная печень - 700 г,
  2. филе свинины - 300 г,
  3. шпик - 200 г,
  4. ветчина сырокопченая - 200 г,
  5. яйца куриные - 3 шт.,
  6. яйца перепелиные - 8 шт.,
  7. коньяк - 2 столовые ложки,
  8. мускатный орех - 1/3 чайной ложечки,
  9. сливки - 200 мл,
  10. сметана - 200 г,
  11. зелень петрушки - 0,5 пучка,
  12. зелень укропа - 0,5 пучка,
  13. горчица дижонская (по вкусу) - 1 столовая ложка,
  14. соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Печень залить сливками

Печень залить сливками

Печень куриную промыть хорошо, желательно под проточной водой, положить в чашу или кастрюлю, залить сливками и поставить в холодильник примерно на полчаса.  

Ветчину мелко порезать

Ветчину мелко порезать

Ветчину мелко порезать. Мясо и шпик прогнать через мясорубку два раза, используя частую решетку. 

Куриную печень поместить в блендер, залить сливками и измельчить.

Соединить ингредиенты

Соединить ингредиенты

 В чашу поместить, все подготовленные ингредиенты: шпик с мясом, измельченную сырокопченую ветчину и смесь куриной печени со сливками, хорошо перемешать.

Добавить мускатный орех, взбитые куриные яйца, коньяк, поперчить и посолить по вкусу, ещё раз перемешать до однородной консистенции.

Сварите перепелиные яйца

Уложить вареные перепелиные яйца

Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину печеночной массы, уложить вареные и очищенные перепелиные яйца, выложить оставшуюся печеночную массу, разровнять.

Установить форму с мясной массой в горячую воду

Установить форму с мясной массой в горячую воду

Форму для запекания с мясной массой поставить в форму для запекания в более большего размера с горячей водой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час 30 минут.

Готовый паштет достать из духовки, дать остыть, затем поставить в холодильник.

Соус

Соус

В сметану добавить горчицу, рубленую зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.  

Паштет принято подавать в холодном виде с разными соусами, в данном случае соус сметанный.

18 Replies to “Паштет из печени”

  1. Тонкий момент этого паштета из куриной печени, это перепелиные яйца. Думаю они внесут тонкий нюанс в приготовленное блюдо.

  2. Когда у меня просто курица в борще, то печень всегда моя и никто не смеет оспорить её у меня. Но вот паштет из куриной печени в таком количестве — это уже просто кайф.

  3. Уверен, что паштет получается очень вкусный. Но очень много ингридиентов в него входит: и мясные, и яичные, и молочные.

  4. В наших магазинах с перепелиными яйцами дело туго обстоит. Но и куриные яйца отлично повлияют на вкус прекрасного паштета из куриной печени!

  5. Паштет из печени обычно на праздники украшает наш стол. Естественно, не только украшает, такая закуска съедается одной из первых!

  6. Да, Тамара, этот замечательный паштет будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и хорош для завтраков. :bye:

  7. Какой интерсный рецепт, представляю как это вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  8. Раньше паштет из печени я делала очень часто, тогда это блюдо здорово выручало, во времена дефицита, и правильно замечено, что паштет- малобюджетное блюдо, но вкусное и полезное. Твитт!

  9. Какая вкуснятина. Люблю куриную печень. Обязательно возьму рецепт себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)