Паштет из печени


Паштет из печени

Паштет из любого мяса  очень даже вкусная и полезная для здоровья еда. Паштет из куриной печени с перепелиными яйцоми блюдо полезное, нежное и привлекательное. Ломтики паштета украсят праздничный стол, подойдут на бутерброд к завтраку и не только.

Готовить паштет из куриной печени просто (измельчит продукты, перемешать и в духовку), без особых хлопот и к тому же блюдо такого класса получается достаточно бюджетным.

Паштет из печени с яйцом

                                Паштет из печени с яйцом                                            (Кликните по фото, чтобы  рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. куриная печень — 700 г,
  2. филе свинины — 300 г,
  3. шпик — 200 г,
  4. ветчина сырокопченая — 200 г,
  5. яйца куриные — 3 шт.,
  6. яйца перепелиные — 8 шт.,
  7. коньяк — 2 столовые ложки,
  8. мускатный орех — 1/3 чайной ложечки,
  9. сливки — 200 мл,
  10. сметана — 200 г,
  11. зелень петрушки — 0,5 пучка,
  12. зелень укропа — 0,5 пучка,
  13. горчица дижонская (по вкусу) — 1 столовая ложка,
  14. соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Печень залить сливками

Печень залить сливками

Печень куриную промыть хорошо, желательно под проточной водой, положить в чашу или кастрюлю, залить сливками и поставить в холодильник примерно на полчаса.  

Ветчину мелко порезать

Ветчину мелко порезать

Ветчину мелко порезать. Мясо и шпик прогнать через мясорубку два раза, используя частую решетку. 

Куриную печень поместить в блендер, залить сливками и измельчить.

Соединить ингредиенты

Соединить ингредиенты

 В чашу поместить, все подготовленные ингредиенты: шпик с мясом, измельченную сырокопченую ветчину и смесь куриной печени со сливками, хорошо перемешать.

Добавить мускатный орех, взбитые куриные яйца, коньяк, поперчить и посолить по вкусу, ещё раз перемешать до однородной консистенции.

Сварите перепелиные яйца

Уложить вареные перепелиные яйца

Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину печеночной массы, уложить вареные и очищенные перепелиные яйца, выложить оставшуюся печеночную массу, разровнять.

Установить форму с мясной массой в горячую воду

Установить форму с мясной массой в горячую воду

Форму для запекания с мясной массой поставить в форму для запекания в более большего размера с горячей водой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час 30 минут.

Готовый паштет достать из духовки, дать остыть, затем поставить в холодильник.

Соус

Соус

В сметану добавить горчицу, рубленую зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.  

Паштет принято подавать в холодном виде с разными соусами, в данном случае соус сметанный.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!