Паштет куриный

Паштет куриныйГотовим легкий, вкусный куриный паштет с овощами. Рецепт с фото домашнего аппетитного блюда разнообразит ваше меню. Суховатое мясо куриного филе в паштете звучит совсем иначе.

Паштет можно подавать на завтрак, обед или ужин, великолепно подойдет для праздничного стола и как начинка для блинчиков.

Ингредиенты:

  1. куриное филе - 2 шт.,
  2. бульон куриный - 200 мл,
  3. лук репчатый - 2 большие головки,
  4. морковь - 1 шт.
  5. сливочное масло - 100 г
  6. растительное масло для жарки - ≈ 50 мл,
  7. соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварим куриные грудки в соленой по вкусу воде до готовности. Лук репчатый нарежем кубиками, морковь пропустим через крупную тёрку.Паштет куриный

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавим репчатый лук, слегка обжарим периодически помешивая.Лук репчатый

Затем добавим морковь и тушим до мягкости. Переложим овощи в тарелку и дадим остыть.Овощи

Тем временем пропустим через мясорубку с мелкой решеткой куриные грудки, затем овощи.

В массу добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, 1 чайную ложечку без горки соли, 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешиваем.Паштет куриный

Масса получается слишком густая, поэтому добавим порциями бульон каждый раз хорошо перемешивая.

Паштет можно уложить в тарелку либо скатать в виде колбасы, при подаче на стол, как отдельное блюдо украсить зеленью.Паштет куриный Паштет куриный

2 Replies to “Паштет куриный”

  1. Обожаю паштеты, этот рецепт просто супер, вкусный и хорош ещё и тем, что диетический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)