Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени

 Вымочить фасоль в воде. Промыть и пожарить печень.  Порубить фасоль, сваренные вкрутую яйца и печень.  Соединить с мелко нарезанным и пожаренным луком, посолить и поперчить.  Тщательно перемешать.   

Рассчитано на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг  телячьей печени,
  • 300 г  репчатого лука,
  • 8 яиц,
  • 300 г  гусиного или куриного жира,
  • 200 г  белой фасоли,
  • перец, соль

       Паштет из домашней птицы

Ингредиенты:

  • 1,2 кг  курицы,
  • 1,4 кг утки,
  • 1 кг  говядины,
  • 300 г  куриной печенки,
  • 150 г муки и мацы,
  • 200 г  репчатого лука,
  • 150 г гусиного жира,
  • 8 яиц,
  • мускатный орех, имбирь, перец и соль

Тушить мясо птицы и говядины с луком, гусиным жиром и мукой в духовке около 3 часов. Охладить, отделить кости, а говядину и мясо птицы порубить по отдельности, добавить яичные желтки, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и имбирем и тщательно перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз тщательно перемешать. Положить паштет в посуду, смазать гусиным жиром.    

Рассчитано на 16-20 порций.

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Паштет из говяжьей печени | Успешная сударушка говорит:

    […] говяжью, свиную грудинку, лук  и чеснок варить пока печень на срезе не станет […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)