Паштет из говяжьей печени

Способ приготовления

Печень говяжью, свиную грудинку, лук  и чеснок варите до тех пор, пока печень на срезе не станет розового цвета. Затем все вместе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите , добавите коньяк и пропустите через мясорубку, блендер.

Полученную массу положите в форму, накройте ломтиками сала, затем закройте промасленной бумагой. Форму для запекания поставьте на противень с горячей водой и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Паштет охлаждается прямо в форме, затем выложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Ингредиенты:

  1. говяжья печень - 1 кг,
  2. копченой свиной грудинки - 250 г,
  3. чеснок - 4 дольки,
  4. репчатый лук - 50 г,
  5. коньяк - 80 г,
  6. сало - 40 г,
  7. перец, соль

Рассчитано на 5 - 6 порций.

Приятного аппетита!

One Reply to “Паштет из говяжьей печени”

  1. Pingback: Паштет из телячьей печени; домашней птицы | Успешная сударушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)