Паштет из говяжьей печени


ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Способ приготовления

Печень говяжью, свиную грудинку, лук  и чеснок варите до тех пор, пока печень на срезе не станет розового цвета. Затем все вместе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите , добавите коньяк и пропустите через мясорубку, блендер.

Полученную массу положите в форму, накройте ломтиками сала, затем закройте промасленной бумагой. Форму для запекания поставьте на противень с горячей водой и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Паштет охлаждается прямо в форме, затем выложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Ингредиенты:

  1. говяжья печень — 1 кг,
  2. копченой свиной грудинки — 250 г,
  3. чеснок — 4 дольки,
  4. репчатый лук — 50 г,
  5. коньяк — 80 г,
  6. сало — 40 г,
  7. перец, соль

Рассчитано на 5 — 6 порций.

Приятного аппетита!