Овёс


Овёс

Ежедневно в нашем организме образуется ненужных веществ около 1 кг, которые нужно выводить.

Для поддержания здоровья и долголетия рекомендовал людям целебный овёс древнегреческий врач и философ Гиппократ, уверенный в необычайных и целебных свойствах злака.

Овёс

Овёс

Его теорию на практике подтвердил французский врач Жан де Сен-Катерин, употреблявший данный продукт в лечебных целях три раза в год. Благодаря этому или нет, но он прожил до… 120 лет! 

Овсяную кашу подавали к завтраку в дворянских семьях, культура здорового питания в которых была организована грамотно.

Овсянка, овсяные хлопья очень полезный продукт питания, но не всегда в нашей голове правильное восприятие вкуса. Например, для многих вкусно значит сладко и за вкусом сладости не воспринимается вкус других продуктов.

Учёные трактуют, что у человека всё заложено в голове, поэтому нужно с собой договориться, убедить себя, если полезный продукт питания, то даже если горчит или имеет другой непривычный вкус, то всё равно вкусно.

Кушаем, чтобы жить, а не живём, чтобы кушать. Если еду не будете потреблять, как лекарство, то точно когда-то придётся кушать лекарства в бóльшем объёме, чем еду.

Овсянка — северянка не просто еда для нас, она для нас лекарство, самый полезный злак. Злак растёт в северных землях, прорастает весной, когда снег ещё не растаял. В овсянке содержится невероятная сила жизни, растет там, где не произрастает пшеница и иные злаки.

Лошадей кормят натуральным овсом, не пшеницей, не рожью или каким-то другим злаком и не зря говорят лошадиное здоровье.

Желательно готовить блюда из овсянки с минимальном термическом и физическим воздействием, тем не менее рецептов из злака довольно много и все полезные.

Для лечения, очищения организма многовековая народная медицина использует силу овсянки (желательно цельных зёрен) в виде отваров, настоев, кисели, кашицы. овсяные каши очень полезный продукт, но для лечения нужны отвары.

Отвары из овса для очищения печени

Многие из нас понимают, а многие вынужденно осознали, что печень и почки тоже нуждаются в поддержании их в активном и здоровом состоянии. И тогда они обеспечит нам стабильную работу всех жизненно важных органов и процессов в организме.

От многих болезней можно исцелиться с помощью овса, иногда даже без медикаментов. 

Народная медицина имеет в своём арсенале проверенные, безопасные рецепты отваров из овса, которые рекомендуется проводить в домашних условиях хотя бы раза 3 — раза в год.

Как приготовить отвар из овса?

Отвар овса можно пить каждый день вместо кофе и чая. Для приготовления отвара предпочтительнее цельные злаки овса. 

Овеёс

Овёс

Цельные зёрна заливаете водой из расчёта на 250 мл воды 2 стакана зёрен и оставляете на 10 часов для набухания.  Затем доливаете воды, чтобы закрыть зёрна и ставите на малый огонь томиться на 90 минут.

В процессе варки вода испаряется, поэтому добавляйте кипяточек. Дайте массе остыть, разваренные зерна измельчите и снова соедините с отваром. Должна получиться смесь консистенции киселя.

Овеёс

Овёс

I

Для приготовления отвара нужно приготовить талую или кипячёную воду.

Профессор Иван Павлович Неумывакин рекомендует простой способ приготовления талой воды в домашних условиях.

Иван Павлович Неумывакин

Иван Павлович Неумывакин

Налейте в стеклянную или эмалированную посуду обычную воду из крана и оставьте отстояться до утра. Утром вскипятите воду и резко остудите, это и есть талая вода.

На 3 л воды нужно 1 стакан овса, на медленном огне нагрейте смесь, примерно до 80º, но не кипятите.

Овсяной отвар

Овсяной отвар

Затем переместите смесь в нагретую до 150º духовку на два часа и оставьте томиться.

Принимайте отвар два раза в день за полчаса до еды в тёплом виде.

II

Столовую ложку цельных зерен овса засыпьте в термос, залейте 400 мл кипятка, закройте термос и оставьте настаиваться на 10 — 12 часов.

После чего настой на водной бане доведите до кипения, дайте остыть.  Принимайте отвар два раза в день за полчаса до еды в тёплом виде месяца два.

III

Полстакана цельного овса залейте 1 литром талой или кипячёной холодной водой, варите на медленном огне до готовности злака, это примерно 50 минут.

Дайте кашице остыть под крышкой, пропустите через тёрку, добавьте 3 чайные ложечки жидкого мёда, 100 мл щёлочной минеральной воды.

Перемешайте массу до получения однородной консистенции. Кашицу употребляйте в тёплом виде по 1/4 стакана, запивая очищенной водой с добавлением 1 ч.л. лимонного сока.

IV

Стакан овсяных хлопьев залейте 1 л воды, на медленном огне варите до готовности, периодически помешивая деревянной ложечкой.

Дайте каше остыть, добавьте 100 мл клюквенного сока, перемешайте. Принимайте по полстакана за час до еды 2-3 раза в день в течении 1 — 2 месяцев.

 Тоник из овсянки

1 л воды залейте смесь из 2 столовых ложек овсянки и 100 г изюма, на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовить в течении 45 минут.

Смеси дайте немного остыть, процедите и добавьте сок 2-х лимонов, мёд по желанию и вкусу.

Принимайте тоник утром до еды, а вечером перед сном. 

Рецепт отвара овса от Галины:

100 г овса промыть, залить 1 л воды и дать настояться в течение 12 часов, затем смесь варить с закрытой крышкой на слабом огне 30 минут, процедить и принимать отвар слегка подогретым по 0,5 стакана 3-4 раза в день.