Овсяные лепешки


Овсяные лепешки домашние очень вкусная, полезная, сытная и диетическая выпечка.

Домашние овсяные лепешки имеют невысокую калорийность, так как в состав их входят низкокалорийные продукты, в то же время овсянка питательна, содержит медленно растворимую клетчатку, а это значит голод дольше не посетит Вас.

Овсяные лепешки домашние хороши всем, кто заботится о своем здоровье, фигуре и тонкого вкуса гурманам.

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)

Для приготовления овсяных лепешек домашних нам понадобится:

  1. нежирный (почти нулевой) жидкий творог — 500 г,
  2. отруби — примерно 2 стакана,
  3. йогурт — 2 стаканчика,
  4. яйцо куриное — 3 шт.,
  5. соль, фруктоза, разрыхлитель, ваниль

Способ приготовления

В чашу положить творог,

Творог

Творог

добавить отруби. Отруби добавлять следует понемногу до образования густоты теста, как на оладушки. Творог бывает разной консистенции, поэтому точно определить количество отрубей сложно. Опытные хозяйки такие лепешки творят используя продукты на глаз. Затем добавить  1 куриное яйцо и белки 2 куриных яиц, 

Смесь творога, овсяных отрубей

Массу немного перемешать, затем добавить йогурт

Добавить йогурт

Добавить йогурт

добавить все сухие ингредиенты по рецепту и хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Перемешать массу до однородной консистенции

Перемешать массу до однородной консистенции

Противень покрыть пергаментной бумагой и ложкой выкладывать тесто.

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Противень с овсяными лепешками установить 

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

в разогретую до 220 градусов С духовку, через минутки 3 — 5 жар в духовке убавить до 190 градусов и выпекать овсяные лепешки до готовности.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%



Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.