Овсяные лепешки

Овсяные лепешки домашние очень вкусная, полезная, сытная и диетическая выпечка.

Домашние овсяные лепешки имеют невысокую калорийность, так как в состав их входят низкокалорийные продукты, в то же время овсянка питательна, содержит медленно растворимую клетчатку, а это значит голод дольше не посетит Вас.

Овсяные лепешки домашние хороши всем, кто заботится о своем здоровье, фигуре и тонкого вкуса гурманам.

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)

Для приготовления овсяных лепешек домашних нам понадобится:

  1. нежирный (почти нулевой) жидкий творог - 500 г,
  2. отруби - примерно 2 стакана,
  3. йогурт - 2 стаканчика,
  4. яйцо куриное - 3 шт.,
  5. соль, фруктоза, разрыхлитель, ваниль

Способ приготовления

В чашу положить творог,

Творог

Творог

добавить отруби. Отруби добавлять следует понемногу до образования густоты теста, как на оладушки. Творог бывает разной консистенции, поэтому точно определить количество отрубей сложно. Опытные хозяйки такие лепешки творят используя продукты на глаз. Затем добавить  1 куриное яйцо и белки 2 куриных яиц, 

Смесь творога, овсяных отрубей

Массу немного перемешать, затем добавить йогурт

Добавить йогурт

Добавить йогурт

добавить все сухие ингредиенты по рецепту и хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Перемешать массу до однородной консистенции

Перемешать массу до однородной консистенции

Противень покрыть пергаментной бумагой и ложкой выкладывать тесто.

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Противень с овсяными лепешками установить 

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

в разогретую до 220 градусов С духовку, через минутки 3 - 5 жар в духовке убавить до 190 градусов и выпекать овсяные лепешки до готовности.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%



Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

34 Replies to “Овсяные лепешки”

  1. Какой легкий рецепт. Очень люблю овсяное печенье, но дома его не пекла, думала, что очень сложно. Обязательно попробую испечь по вашему рецепту! :good:

  2. Мне кажется слишком сложный этот рецепт. Я покупаю овсяные лепёшки в магазине и меня они вполне устраивают. Некоторые скажут, что домашние лучше, ну и пусть, ведь я то их не пробовал!

    • Николай, в чем сложность? Перемешать все ингредиенты, ложкой положить тесто на противень и в духовку. Овсяное печенье я тоже покупаю в виде пряников, в виде печенья и лепешек слишком сладкие

  3. И, хотя к такому блюду больше подойдет название овсяное печенье, Ваши лепешки тоже достойны всяческого внимания и уважения со стороны страждущих их организмов.

    • Наталья, у меня маленькое овсяное печенье не получается, съел так уж съел лепешку. Тем более из такого теста выпечка с нулевыми калориями. Овсянка еще холестерин в крови понижает, так что ЛЕПОТА! Ешь сколько угодно.

  4. Овсяные лепешки, овсяное печенье…, как не назови, а такая выпечка мне с детства знакома и очень любима.

    • В нашей семье овсянка занимает важное место, даже маленькая внучка стала уважать все блюда и выпечку из овсянки после мультика о лунтике, по-моему пчелка Мила, её любимая героиня, вырастила красивое растение овес.

  5. Я тоже очень люблю овсяные печенья.)) Только магазинные. Домашние никогда не пробовала.

    • Мы овсяную выпечку и печем и покупаем, раз на раз не приходится. Рецепт овсяного печенья в статье хорош, нет очень хорош, полезностью и безкалорийностью, что очень ценно для здоровья и красоты. А рецепт простой, можно готовить по мере наличия свободного времени.

  6. О, я такие делала. Только мы в семье их называем овсяным печеньем всегда. Люблю это лакомство! С магазинным овсяным печеньем домашнее не сравнить.

  7. Отруби дома имеются, рецепт легкий в приготовлении, которым нельзя не воспользоваться, спасибо! :good:

  8. Обожая лепешки из овсяных отрубей. Ещё лет с 16 такие готовила с сестренкой. Кстати, мы ещё любили туда изюм добавлять (всегда в холодильнике валялся). Очень неплохой вкус получался))

    • Изюм в овсяное печенье классика, вкусно и полезно. Конечно не всегда есть время на свою выпечку, но стремиться чаще готовить самой нужно. Домашняя выпечка в первую очередь безопасна точно, по вкусу магазинная не конкурент. Но в жизни и печем и покупаем да.

  9. Очень вкусное и низкокалорийное печенье. Возьму себе рецепт на заметку. Спасибо.

  10. Очень часто покупаем овсяные печенья, а самой печь не разу не приходилось, рецепт не сложный хочется деток угостить такой вкуснятиной. Благодарю за находку.

    • Ирина, на здоровье! Такое печенье ценно прежде всего полезностью овсянки, так как способствует нормализации работы кишечника, уменьшению холестерина, способствует стройности фигуры и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)