Оладьи из печени


Оладьи из печени

Печень всегда нужно выбирать только молодую, говяжью. Готовить оладьи из печени просто, прокручиваем через мясорубку печень, репчатый лук, добавляем яйцо, соль и муку.

Оладьи из говяжьей печени (Кликните по фото)

Хорошо перемешиваем, масса должна быть достаточно густой,

на предварительно разогретую сковороду с маслом ложкой, как блинчики выкладываем приготовленную массу из печени

и жарим.

Жарятся оладьи из печени быстро, пережаривать не нужно.

В моей семье ценный продукт печень не хотят есть никто, а вот оладьи кушают с удовольствием с любым гарниром, иногда просто как бутерброд. Вкусно проверено, а для меня важно, что нет прожилков и очень нежные получаются сами оладьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для оладий из печени не высчитываем до грамма:

  1. печень 1 — 1,3 кг,
  2. репчатый лук — 1 головка,
  3. яйцо — 1,
  4. мука — 5 — 7 столовых ложек,
  5. соль по вкусу