Оладьи из печени

Печень всегда нужно выбирать только молодую, говяжью. Готовить оладьи из печени просто, прокручиваем через мясорубку печень, репчатый лук, добавляем яйцо, соль и муку.

Оладьи из печени

Оладьи из говяжьей печени (Кликните по фото)

Хорошо перемешиваем, масса должна быть достаточно густой,Оладьи из печени

на предварительно разогретую сковороду с маслом ложкой, как блинчики выкладываем приготовленную массу из печени

Оладьи из печени

и жарим.

Оладьи из печени

Жарятся оладьи из печени быстро, пережаривать не нужно.

В моей семье ценный продукт печень любят в виде оладушек, кушают с удовольствием с любым гарниром, иногда просто как бутерброд.

Вкусно проверено, а для меня важно, что нет прожилков и очень нежные получаются сами оладьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для оладий из печени не высчитываем до грамма:

  1. печень 1 - 1,3 кг,
  2. репчатый лук - 1 головка,
  3. яйцо - 1,
  4. мука - 5 - 7 столовых ложек,
  5. соль по вкусу

2 Replies to “Оладьи из печени”

  1. Тоже не люблю, когда прожилки и все такое. Думаю мне понравятся Ваши оладушки. Спасибо большое за чудесный рецепт.

  2. Замечательное решение для тех, кто не очень любит печень. Для меня она тоже суховата получается, поэтому воспользуюсь Вашим советом. Я люблю просто на хлеб котлетки класть и есть, значит и ваши оладьи из печени придутся мне по — вкусу. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)