Оладушки рисовые


Оладушки рисовые

Оладушки рисовые очень вкусно, нежная выпечка, но к этим оладушкам по рецепту полагается сыр, который улучшит вкусовые качества любого блюда.

Готовить выпечку быстро и просто, почти на скорую руку.

Оладьи рисовые с сыром

Оладьи рисовые с сыром

Ингредиенты:

  1. рис — 1 стакан,
  2. мука — 2 столовые ложки,
  3. яйцо — 3 шт.,
  4. пармезан — 150 г,
  5. соль, перец красный и черный — по вкусу,
  6. лук зеленый — 1 пучок

Способ приготовления

Рис отварить до готовности, можно воспользоваться своим опытом или рекомендациями на упаковке, дать остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись. 

Затем рис поместить в емкость для теста, добавить смесь яиц, просеянную заранее муку или всыпать через ситечко и вилочкой рисовое тесто хорошо перемешать.

В рисовое тесто добавить измельченный лучек, поперчить и посолить по вкусу, всыпать тертый на крупной терке пармезан, слегка перемешать.

Разогреть сковороду, чтобы капля воды с шипением испарялась, добавить растительное масло  и столовой ложкой выкладывать рисовое тесто. На одну оладушку примерно 2 столовые ложки рисовой массы.

Жарим оладьи на умеренном среднем огне с двух сторон до образования румяной, хрустящей корочки, примерно пару минут с каждой стороны.

Принято подавать оладушки рисовые в горячем виде, а сочетаемы они со сметанкой, ряженкой, котлетками, курочкой и пр.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!  wp-monalisa icon