Оладьи куриные

Оладьи, любимые оладушки готовим вкусно, просто, быстро из продуктов, которые в арсенале хозяек всегда в наличии.

Ингредиенты:

  1. фарш куриный - 500 гр.,
  2. лук репчатый - 1 головка (150 гр.),
  3. молоко - 150 мл.,
  4. яйца куриное - 2 шт.,
  5. соль - 1 ч. л. (без горочки),
  6. чеснок сушёный - 1 ч. л.,
  7. перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.,
  8. крупа манная - 5 ст. л. с горкой (100 гр.),
  9. масло растительное - 5 ст. л. 

Способ приготовления

Готовим фарш из курицы. Пропустим куриное филе и репчатый лучок через мясорубку, добавим молочко, яйца, сушеный чесночок, перчик черный молотый, манную крупу.

Куриную смесь перемешаем до однородной консистенции, накроем крышечкой и оставим  минут на 25 настояться.

Затем жарим оладьи куриные на сковороде. В подогретую сковороду наливаем масло по рецепту, выкладываем столовой ложкой аккуратно фарш, жарим под крышкой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Должно получиться 14 - 15 оладушек. Приятного аппетита!

0рецепт-комм

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Рецепт супер! Готовить просто, а вкусно — пальчики оближешь, опять же для ЖКТ легко для освоения

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)