Оладьи картофельные


Оладьи картофельные

Оладьи вкусное угощение. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства. Оладьи готовить довольно просто и быстро. 

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные дрожжевые.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля,
  • 1/4 кг пшеничной муки,
  • 1/4 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 15 г дрожжей,
  • 100 г масла для жаренья

Способ приготовления.

Натираем очищенный картофель на терке, образовавшуюся жидкость удаляем через ситечко в блюдо для отстаивания крахмала. В натертый картофель всыпаем муку пшеничную и добавляем смесь молока и дрожжей, перемешиваем и оставим постоять в теплом месте. Когда оно поднимется добавим собранный крахмал,  соль и яйцо. Затем хорошо перемешаем и снова дать постоять в теплом месте около 2 часов, чтобы тесто поднялось.

Дальше, как обычно, выпекать оладьи на предварительно разогретой с маслом сковороде.  Маслом можно полить при подаче либо смазывать маслом с помощью кисточки  сразу как снимаем со сковороды, а вот сметану подаем в отдельной посуде.

*****

Оладьи картофельные с яйцами.

Ингредиенты: 

  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 7 яиц,
  • 100 г масла для жаренья,
  • соль,
  • молотый перец,
  • масло и сметана по вкусу

Способ приготовления.

Сырые яичные желтки добавим в натертый сырой картофель, посолим, поперчим. Перемешиваем массу сверху вниз и в несколько приемом добавим взбитые белки.  Затем  на предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон. Маслом можно полить при подаче либо смазывать маслом с помощью кисточки  сразу как снимаем со сковороды, а вот сметану подаем в отдельной посуде.

*****

Оладьи картофельные с сыром.

  • Ингредиенты:
  • килограмм картофеля,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 150 г молока,
  • 4 яйца,
  • 75 г сыра,
  • 4 столовые ложки для жаренья,
  • соль,
  • для поливки сметану или масло по желанию

Способ приготовления.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, всыпать через ситечко пшеничную муку, добавить молоко, яичные желтки, натертый сыр, посолить, перемешать хорошо и в несколько приемов при перемешивании добавить взбитые яичные белки. Затем  на предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон. Маслом можно полить при подаче либо смазывать маслом с помощью кисточки  сразу как снимаем со сковороды, а вот сметану подаем в отдельной посуде.