Оладьи капустные

Вкусные, пышные и полезные оладьи из капусты, я перепробовала много рецептов, на мой взгляд это самый идеальный рецепт.

Оладьи капустные

Оладьи капустные

В этом рецепте нет лука и чеснока, любители остренького могут добавить одну головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  1. капуста - 500 г,
  2. морковь - 1 шт.,
  3. яйцо куриное - 1 шт.,
  4. сметана - 2 столовые ложки,
  5. сода - 0,5 чайной ложечки,
  6. соль - по вкусу,
  7. мука - 3 столовые ложки (ориентировочно, сколько возьмет смесь до нужной консистенции),
  8. приправы любые - по своему вкусу,
  9. растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Капусту мелко нашинкуем, немного ножичком порубим, чтобы измельчить.

Капуста

Добавим соль по вкусу и руками нужно немного растереть и оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок. В итоге, чем тщательнее отожмём сок, тем лучшего качества получим оладушки.

Капуста

Тем временем  натрём морковь на крупной терке и соединим с отжатой капустой,  добавим сметану, яйцо, перемешаем.

Капуста

Гасим чайную соду, то есть в 0,5 чайной ложечки соды добавим немного столового уксуса и гашёную соду и муку вводим в капустную массу.

Капуста

Просеянную муку вводите понемногу, перемешивая массу, потому что точно никогда не угадаешь сколько её нужно и в рецептах всегда указывается примерное количество муки.

Тесто должно получиться густое, но нужно помнить, что чем меньше муки, тем капустные оладьи лучше, тем не менее оладьи без муки это не оладьи. В некоторых рецептах добавляют не чисто муку, а смесь муки с манкой, это дело вкуса.

Капуста

Обжариваем капустные оладьи в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. Капустные оладьи крепенькие, при переворачивании не рассыпаются.

Тесто

Тесто выкладываем столовой ложкой, чуть приминая, потому что чем выше оладушки, тем дольше прожаривается внутреннее содержание оладий.

Оладьи капустные

Оладьи капустные

Приятного аппетита, друзья!

19 Replies to “Оладьи капустные”

  1. Интересный рецепт оладушек! Никогда в голову не приходило готовить их из капусты. Сразу стало интересно, какие они на вкус, наверное вкуснее, чем изделия из вареной капусты — не каждый ее любит…

  2. Вкусное блюдо, оно у нас часто в меню, единственная разница, капусту не рубим, а пропускаем, через крупную мясорубку.

  3. Капустные оладьи любим, но готовим по другому немного. нужно будет и по вашему рецепту опробовать. Спасибо за идею!

  4. Капустные оладушки только вчера доели. Обожаю такие блюда, очень вкусно и питательно!

    • Молодая капуста весной кладезь полезного для здоровья, для разнообразия меню классный вариант

  5. Очень даже замечательный рецептик, не все же время дранники готовить, можно и капустники)))) Оригинально, спасибо за рецепт!!!

    • Капуста конечно полезнее картофеля в разы, для здоровья очень полезная

  6. Капусточку люблю в таком виде. Эх, наготовлю оладушек капустных! Да со сметанкой!

  7. Оладьи капустные не готовила ещё! Большое спасибо за рецепт! Очень любопытно приготовить! Капусту очень любим, а что приготовить новенькое не знала. Удачи Вам!

Добавить комментарий для ТС Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)