Однодневная капустная диета для желающих похудеть. Диета — 5.


Данная диета — однодневный вариант капустной диеты для желающих сбросить лишний вес.  Жидкость можно потреблять без ограничения.

На завтрак предлагается тушенная морковь с яблоками.

Обед должен состоять из любого капустного супа или вегетарианского борща с добавлением небольшого количества сметаны или его можно заменить тушоной цветной капустой с шампиньонами, оладьями из цветной капусты или фаршированным перцем.

На полдник 150 г йогурта.

Ужин: 200 г солянки из нежирной рыбы с капустой.

Оладьи из цветной капусты.

В подсоленной воде слегка отварить цветную капусту, жидкость слить и измельчить капусту.Яичные белки растереть с солью, колбасу пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муки и взбитые белки.

Затем ложкой выкладываем полученную массу на разогретую заранее сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Цветная капуста — 400 г,

варенная колбаса без жира — 100 г,

белки и желтки отдельно — 3 яйца,

мука пшеничная — 50 г,

растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Перец, фаршированный капустой и черносливом.

Сладкий перец очистить от семян, не разрезая и поварить в подсоленной воде до мягкости.

Готовый перец откинуть на дуршлаг и охладить и начинить его фаршем. Фарш готовится из нашинковать и перетереть до мягкости с солью капусту.

Чернослив тщательно промыть под проточной водой, залить сразу кипящей водой на 5 минут, затем удалить косточки и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту, заправить растительным маслом перемешать.

Сладкий перец — 4,

белокочанная капуста — 200 г,

морковь — 50 г,

чернослив — 100 г,

растительное масло 50 г,

зеленый лук 30 г,

сахар, черный молотый  перец, соль по вкусу.

Суп с брюссельской капустой и сметаной.

Мелко нарезанные морковь и лук спассеровать в растительном масле. Картофель, нарезанный кубиками залить кипящей водой и варить3 минуты. Затем добавить спассерованные овощи и брюссельскую капусту, посолить и варить еще 5 минут. Суп украсить зеленью и заправить сметаной.

Брюссельская капуста — 200 г,

картофель — 200 г,

некрупная морковь — 2 шт.,

репчатый лук —  2 головки,

зелень укропа и петрушки, соль, сметана по вкусу.