Неаполитанская пицца

Попробуйте простую в приготовлении и вместе с тем необыкновенно вкусную неаполитанскую пиццу.

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Древний, шумный и радостный  город Неаполь на берегу Неаполитанского залива дарит нам множество великолепий:   свою насыщенную событиями историю,  

невыразимо прекрасные памятники,

воздух, пропитанный солью и пряным запахом сушеных помидоров.

И свою необыкновенную и магическую кухню. То, что попробуете впервые в этом городе не возможно забыть никогда и захочется повторить еще раз.

Особая гордость горожан Неаполя это неаполитанская пицца,  простое и вместе с тем необыкновенно вкусное блюдо с множеством вариантов используемых ингредиентов и определенными правилами приготовления.

  Пицаели готовят пиццу мастерски, мука используется высшего сорта (это обязательное условие), а ингредиенты для начинки тщательно отбираются.

Один из вариантов неаполитанской пиццы 

Ингредиенты:

Тесто: 

  1. мука - 200 г,
  2. растительное масло - 2 столовые ложки,
  3. топленое молоко - 0,5 стакана,
  4. дрожжи - 15 г,
  5. вода и соль.
  6. Начинка:
  7. сыр - 200 г,
  8. помидоры - 500 г,
  9. колбаса вареная - 200 г, можно заменить на 5 сосисок,
  10. растительное масло - 2 столовые ложки,
  11. перец черный молотый, базилик, соль - по вкусу

Готовим пиццу

Дрожжевое тесто  раскатаем, выложим на сковороду, тесто не следует обильно обсыпать мукой. Из-за обилия муки края пиццы получатся коричневыми, а это не правильная пицца, края должны быть золотистого цвета, многие именно эту корочку обожают.

Затем тесто смажем маслом, обсыпаем измельченным на терке или просто порубленным сыром, сверху укладываем слой очищенных от кожицы и тонко нарезанных ломтиками помидоров. Колбасу или сосиски нарезать соломкой и уложить сверху в виде решетки, поперчим, посолим, обсыпаем базиликом, орегано или свой любимой пряностью и сбрызнем маслом.

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Выпекаем пиццу в духовку в течение 30 минут при средней температуре. Пиццу принято подавать к столу немедленно с пылу-жару.

Рассчитано на 5 порций.

6 Replies to “Неаполитанская пицца”

  1. Очень люблю пиццу, особенно свежую прямо из духовки. Сама не умела ее готовить, оказывается не так уж и сложно. Спасибо.

    • Я хотела бы обратить внимание юных хозяюшек на то, что заводить тесто не стоит бояться, что не получится. Все получится, а с опытом и времени нужно на кулинарное творчество гораздо меньше. Опыт не потеряешь и не передашь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)