Украинский борщ

 Холодной подсоленой водой заливаем мясо и варим  почти до готовности. Нарезаем свеклу соломкой, добавить уксус и томат-пюре и потушим в смальце.  Мелко нашинковать морковь, лук и петрушку и на сковороде подрумянить слегка. Мелко нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель и добавить в бульон и еще минут 20 поварить. Затем добавить заранее тушенные овощи. В холодной воде развести муку и влить в борщ, затем добавить красный перец, сахар, перец горошком, уксус и посолить. Потолчить  шпик, Read more…


Свекольный салат

 Сварите хорошо вымытую свеклу в кожуре с добавлением уксуса, очистите, нарежьте ломтиками и снова обрызгайте уксусом, посолите и посыпьте корицей. Затем хорошо перемешайте, уложите в салат горкой и полейте соусом.

Соус готовим, смешав сметану, тертый хрен, добавим уксус и посыпаем сахаром. Read more…


Котлеты по-киевски

   160 г куриного филе, 1 яйца, 80 сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, смалец или растительное масло, 300 г картофеля, 1 стакана зеленого горошка и соль.

С грудки курицы удалить кожу, вырезать с косточками 2 филейные части. Удалив сухожилия,  разделить кусочки мяса так, чтобы получился внешний и внутренний филейный край. Отбить внешний  кусок  и в середину положить кусочек сливочного масла, затем завернуть в меньшую филейную часть , скрепив края. Посолить Read more…