Действие кофе

Действие кофеКофейное зерно, как и зерно злаковых имеет внешнюю оболочку и внутреннее содержание. В процессе роста в зерне кофе набираются два алкалоида: Continue Reading →

Кофе глясе

  Кофе глясе Кофе глясе это охлажденный напиток или, если хотите, тёплое мороженое. Происхождение напитка спорное, изобретено либо в Австрии, либо во Франции. Но однозначно, что популярность глясе приобрело во Франции. Continue Reading →

Кофе по-арабски

В горячу воду всыпают кофе и сахар из расчета на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола,  а  сахара 3 чайные ложки , затем ставят на огонь.  

Кофе по-арабски Continue Reading →

Кофе «Африка»

Потрясающий рецепт кофе "Африка", напиток воистину божественный, согреет душу сердце, украсит романтический ужин.
Кофе "Африка"

Кофе "Африка"

Ингредиенты:
  1. 6 чайных ложек кофе мелкого помола,
  2. 2/3 чайной ложки какао-порошка,
  3. 1 горчичную ложку (маленькая щепотка) корицы,
  4. сахар по вкусу засыпать в кофейник, 
  5. залить четырьмя чашками кипятка 

Continue Reading →

Кофе по-турецки с яичным желтком

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить 1/2 взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток.

Кофе по-турецки с яичным желтком

Continue Reading →