Дюшбара

Дюшбара это потрясающее блюдо азербайджанской национальной кухни. Суп великолепный по вкусу, а вот в современной жизни дюшбару  готовят наверное не только на праздники, но только раз в жизни, потому что она требует кропотливого труда.

Дюшбара

Дюшбара

Continue Reading →

Кюфта-бозбаш

Друзья, сегодня приглашаю Вас отведать суп по-азербайджански, блюдо исключительной полезности и необыкновенного вкуса. Кюфта в переводе с тюрских языков обозначает то же самое, что на русском языке тефтели.  А восток, друзья, подразумевает некоторые тонкости, которые поведаю в процессе творения супа по-азербайджански.

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

Continue Reading →

Люля-кебаб

Еще с детства любимо блюдо  люля-кебаб, мы называли ласково люляки. Долгое время я думала, что это блюдо украинской кухни, но как-то уже довольно давно узнала, что любимые  люля-кебаб шедевр национальной кухни Азербайджана.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Continue Reading →

Пити

Друзья, сударушка знакомит Вас с блюдом  "Пити" национальной азербайджанской кухни и очень рекомендует попробовать. Пити это суп по происхождению из города Шеки.  Это шедевр кулинарнго искусства, готовить его не сложно, но понадобится длительное время, но супчик того стоит.

Пипи

Пити

Continue Reading →