Плов с жареной бараниной

ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

  • 300 г  баранины,
  • 300 г риса,
  • 80  г  топленого масла,
  • 100  г  гранатового сока,
  • 1 луковица

Способ приготовления

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, Continue Reading →

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами   

Ингредиенты:

  • 300 г риса,
  • 100 г топленого масла,
  • 40 г кураги,
  • 30 г  изюма,
  • 400 г  чернослива,
  • 30 г  миндаля,
  • гвоздика, корица

Способ приготовления

Подготовленный рис засыпают в кипящую  подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохраняют некоторую упругость.  После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В глубокой кастрюле Continue Reading →

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Ингредиенты:  

  • 500 г  фасоли,
  • 60 г  уксуса,
  • чеснок,
  • зелень, перец, соль

Способ приготовления Continue Reading →

Рулет мясной

Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет с начинкой очень вкусное, полезное и красивое блюдо армянской национальной кухни. Мясной рулет принято подавать к столу в холодном виде со свежими овощами.

Ингредиенты:

  1. 450 г  говядины (верхняя или внутренняя часть задней ноги), 
  2. 2  яйца, 
  3. 40 г  курдючного сала, 
  4. 20 г  томата-пюре,
  5. масло, чеснок, перец, соль, зелень - по вкусу                                                                                                       Способ приготовления

Continue Reading →

Цыпленок с фруктами

Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами

  • 1 цыпленок ,
  • 90 г топленого масла,
  • 150 г изюма,
  • 100 г чернослива,
  • 2 луковицы,
  • сметана, зелень петрушки, соль Continue Reading →